• Canyon del Sumidero

December 2, 2020 in Mexico ⋅ ☀️ 24 °C

Bei perfektem Wetter ( blauer Himmel und 23 Grad) starten wir heute morgen in unser erstes kleines Abenteuer.
    Der Plan...mit dem Colectivo (kleine öffentliche Busse) in den Canyon del Sumidero und dort eine Bootstour durch den Canyon machen. Eine Tour buchen wir nicht, da sie uns zu teuer ist. "Das muss auch so funktionieren" sagen wir uns😉
    Da es für die Colectivos keine Fahrpläne gibt, stellt man sich einfach an den markierten Punkt auf der Straße und wartet. Wir wussten, wir müssen die Linie 98 nehmen. Diese fährt bis ins Zentrum und dann müssen wir umsteigen. Das hat auch erstaunlicherweise super geklappt 💪🏻😊. Eine Fahrt kostet 8 Peso umgerechnet 0,35€ egal wie lange die Fahrt ist. Erst steigt man ein und wenn man ganz hinter muss, reicht man einfach das Geld bis zum Fahrer durch. Das Wechselgeld kommt dann auf dem gleichen Weg zurück 😀.
    Am Bootsanleger ankommender dauert es nicht lange und wir können uns einer Gruppe anschließen. Eine wunderschöne Landschaft öffnet sich im Canyon. Die steilen Felswände um uns herum sind wirklich beeindruckend, dazu kommen dann noch unzählig viele verschiedene Vögel und Krokodile die sich in der Sonne wärmen. Auch ein paar Affen sehen wir von weiten (zum Glück von weiten, denn da haben wir ja schon so unserer Erfahrungen mit denen gesammelt 🤣🤦🏻‍♀️). Auf jeden Fall sind wir begeistert und sind jetzt schon froh hier zu sein.
    Der Rückweg klappt bis ins Zentrum wieder super, nur dann finden wir unsere Linie 98 nicht...🤷🏻‍♀️. Bei 124 Linien die alle immer anders fahren und wir natürlich kein Wort verstehen, auch irgendwie kein Wunder 😆. Macht nix, wir haben ja gesunde 👣. Als wir dann aus dem Zentrum raus waren, klappte es dann wieder und wir mussten die letzten paar Kilometer nicht laufen 😅. Zum Glück denn unsere Unterkunft liegt etwas oberhalb 🥵.
    So ist das hier eben, man braucht für einen Ausflug, der sonst in vier fünf Stunden geschafft wäre (mit dem Auto oder Moped) einen ganzen Tag 😂. Leider ist man nicht so flexibel wie in anderen Ländern und man muss immer genau überlegen was möglich ist und was nicht.
    Aber das wussten wir vorher und machen das beste draus 👍🏻.

Kleiner Nachtrag... Auf dem letzten Bild wird eine kleine Kapelle in den Felsen gebaut.