• Höhen und Tiefen

23 april 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 17 °C

Die Woche startet ganz gut. Als erstes haben wir alle Fugen zugespachtelt und später abgeschliffen. Das ist keine schöne Arbeit, aber wie immer nützt auch das nicht's.

Stefan hat inzwischen die Radkästen gebaut und einen Rahmen für's Dachfenster. Dank der Hilfe von Gunter hat das auch gut geklappt 👌🏻.

Danach konnte dann auch endlich gestrichen werden und am nächsten Tag das zweite mal. Jetzt sieht es gleich viel freundlicher aus und vor allem auch etwas wohnlicher.

Dann haben wir uns ans filzen der Schiebetür gemacht 🥵. Das ging auch erstaunlich gut.
    Tja und jetzt kommt das große Aber!
    Ich habe das Fenster zu groß ausgeschnitten und so hat das Filz nicht den Holzrahmen vom Fenster überdeckt 🤦🏻‍♀️. Das sah natürlich völlig bescheuert aus und ich hätte wirklich anfangen können mit heulen 😥.
    Zum Glück hatte Stefan eine gute Idee und hat einen Holzrahmen gebaut, sodass alles verdeckt ist.

Außerdem musste noch die hintere Türdichtung ausgetauscht werden. Das ging auch ganz gut, nur das wir danach festgestellt haben, daß die Dichtung viel straffer sitzt und somit das Filz nicht mehr alles bedeckt 🤬.
    Auch das sieht schön blöd aus und muss nochmal ordentlich gemacht werden.

Ja und dann haben wir heute noch festgestellt, daß die ersten Fugen schon gerissen sind.
    Zum Glück kommt ja vor die meisten Fugen sowieso was davor, aber ein paar wird man dann trotzdem sehen.
    Da wird uns sicher noch was einfallen 😉.

Alles in allem war es eine anstrengende und herausfordernde Woche 😳.