• Hallo Frankreich

November 21, 2023 in France ⋅ ⛅ 14 °C

Gestern sind wir aus der "Wüste" und somit auch aus dem schönen Wetter nach Frankreich gefahren.
    Man konnte förmlich sehen, wie sich das Wetter verändert🤷🏻‍♀️. Aber es ist ja November und wir beschweren uns nicht 😊.

Wir versuchen erst mautfrei zu fahren, haben aber dann den Kanal voll und schwenken auf die Autobahn.
    Wir bezahlen für ca. 80km 18€..., da kommt uns echt das 🤮.

Für die letzte Nacht sind wir mal wieder auf einem Campingplatz. Eine schöne warme Dusche und Strom für die nächsten Tage auftanken👌🏻.
    Aber warum haben die Franzosen eigentlich immernoch keine Klobrillen🤷🏻‍♀️😅🤦🏻‍♀️.
    Der Campingplatz ist gut gefüllt, aber nicht mit Campern, sondern mit Menschen die da wohnen.
    700000 Franzosen leben auf Campingplätzen, das sind mehr als 1% der Bevölkerung. Verrückt und irgendwie traurig finden wir.

Heute morgen starten wir weiter in Richtung Norden. Rund um Bordeaux war die Hölle los😬.
    Wir fahren wieder mautfrei, denn das ist uns wirklich zu teuer.

Wir machen eine Mittagspause mit einem original französischen Baguette (war sehr sehr lecker) am Meer und haben Glück, denn die Sonne kommt gerade raus 🌞.

Weiter geht's immer auf der Landstraßen entlang. Links und rechts ist unglaublich viel überflutet. Wir haben gelesen, daß der letzte große Sturm enorme Schäden verursacht hat😳. Ja, das können wir bestätigen.

Ein Mobilhome (jetzt wissen wir ja warum) nach dem anderen kommt uns entgegen. Am Ende waren es heute 470 km und dafür haben wir mit Pause 8 Stunden gebraucht . Aber dafür mautfrei 💪🏻.

Jetzt stehen wir an einem See und haben hoffentlich wieder eine ruhige Nacht 😉.