• Der Komodo Nationalpark

December 20, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Der Flug von Bali dauert nicht mal eine Stunde. Da der Flieger auch nicht voll war, durften wir wieder die Sitze wechseln 👌🏼. Sie haben wahrscheinlich doch ein bissel Mitleid mit Stefan, der sich wirklich zwischen die Sitze quetschen muss 🤭.

Da das Wetter die nächsten Tage noch recht stabil ist, machen wir am nächsten Tag gleich einen Ausflug in den Komodo Nationalpark.

Hier leben die letzten Riesenwarane 🦎 , die wir unbedingt sehen möchten.

Zu erst machen wir aber halt an einem tollen Aussichtspunkt. Dieser Ort ist auf dem 50000 Rupiah Schein und somit der zweite auf dieser Reise 😍.

Weiter ging es in ein "kleines " Unwetter. Ausgesehen hat es wie Weltuntergang aber am Ende war es nicht so schlimm👌🏼. Nur ein paar herftige Wellen haben uns voll erwischt🌊. Erst hatte ich Kaffee überall und dann kam eine große Welle und hat alles gleich sauber gemacht 🤣.

Danach ging es zu den Waranen. Es gibt noch rund 4000 Stück und wir haben 4 große und ein paar kleine gesehen 👍🏼💪🏼. Sie können bis zu 3 Meter groß werden und ein Ziege im ganzen verdrücken 😳.Wirklich total beeindruckend und auch ein kleines bissel beängstigend. Sie sehen wirklich aus, wie aus einer anderen Zeit 😳.

Weiter ging es noch zu einem pinken Strand wo wir eine kleine Pause eingelegt haben.
    Dann sind wir in aller Ruhe wieder Heim getuckert☺️.

Der Ort selbst hat nicht viel zu bieten, außer ein paar schöne Aussichtspunkte, wo aber natürlich das Wetter mitspielen muss 😉.

Nach anderthalb Monaten haben wir Bock auf Schnitzel. Da es sowas aber hier nicht gibt, gönnen wir uns einen Burger 🤤 ohhhh der war lecker🤭.

Eigentlich wollten wir über Land die Insel Flores erkunden, aber das Wetter spielt nicht mit. Es wäre Quatsch sich 5 Stunden in überfüllte Autos zu setzen (womit wir ja schon tolle Erfahrungen gesammelt haben🫣😅🤣) und dann regnet es nur😬.

Deswegen entschließen wir uns wieder zurück zu fliegen und eine andere Insel zu besuchen.
    Vielleicht ist das Wetter da nicht ganz so schlecht 🤞🏼.