• Ayutthaya, daß alte Thailand

January 16 in Thailand ⋅ 🌙 27 °C

Nach 2 Monaten kehren wir zurück nach Thailand🥰.

Im Flieger haben wir eine sehr gesprächige Indonesierin sitzen, die auf einem deutschen Flusskreuzfahrtschiff arbeitet. Sehr interessant und solche Begegnungen lieben wir immer 👌🏻.

Unsere Unterkunft ist in einem alten traditionellen Haus, mit alten Parkettböden und liegt direkt am Fluss. Wir haben sogar einen Balkon und können mit diesem tollen Blick und leckerer Mango in den Tag starten🥰.

In Bangkok angekommen, nehmen wir den Bummelzug für nur 0,30€ nach Ayutthaya. Das ist die ehemalige Hauptstadt des Königreichs Siam und von den Burmesen zerstört worden.

Viele Ruinen sind aber noch gut erhalten und somit sehr sehenswert,
    besonders in der Morgen- und Abendstimmung.

Da wir von unserer Unterkunft kostenlos Fahrräder nutzen können, nehmen wir dieses Angebot natürlich wahr und erkunden so die Gegend 👌🏻.

Heute wurden wir von einem Mönch gesegnet und nun haben wir Armbänder um, die Glück und Gesundheit bringen sollen😊.

Auf was wir uns aber auch wieder besonders gefreut haben, ist natürlich das Essen 🎉🤤. Wir haben einen kleinen Nachtmarkt direkt um die Ecke und probieren so viel wie möglich😋.

Diese Gegend fühlt sich noch etwas an wie das alte Thailand. Alles ist etwas einfacher, gemütlicher und uriger. Wirklich sehr schön und perfekt um erstmal anzukommen👌🏻.