• Schöner Auftakt

November 14 in Portugal ⋅ ⛅ 17 °C

Schon der erste Blick heute morgen aus dem Fenster lässt uns staunen. Wir haben einen herrlichen Blick auf den Vulkan Pico. Er ist mit seinen 2361 Metern auch gleichzeitig der höchste Berg in Portugal.

Unser erster Stop ist der Vulkan Caldeira. Er hat einen Durchmesser von 2 km und ist 400 Meter tief. Das bekommt man gar nicht richtig auf's Bild 😲. (Für die Drohne ist es übrigens viel zu windig 🤷🏻‍♀️)

Man könnte den ganzen Krater entlang laufen, aber es ist echt kalt und windig🥶.

Wir wollen lieber das Ergebnis vom letzten Ausbruch 1957/58 sehen.

Genau dieser Vulkan hat neues Land erschaffen😯. Echt verrückt und kaum vorstellbar, wie das damals gewesen sein muss. Viele Azoreaner sind damals nach Amerika ausgewandert, da ja niemand wusste wie lange der Vulkan spuckt.

Später trinken wir noch in einer kleinen Bar ein Käffchen und fahren noch zu einem coolen Strand mit riesigen eiförmigen Steinen, quasi seeeehr grober Kies😜. Wir müssen unbedingt rausbekommen warum die hier so aussehen 🤷🏻‍♀️.

Den Abend lassen wir auf der Dachterrasse bei einer Flasche 1,49€ Wein ausklingen 🤭🤣.

Übrigens, war heute der erste Tag seit wir auf den Azoren sind, wo es keinen einzigen Tropfen geregnet hat 😅🤣.