Start Azoren Reise
November 2, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Anreise Marathon
November 3, 2025 in Switzerland ⋅ ⛅ 13 °C
Mitten in der Nacht bringen uns Mutti und Vati (wir haben übrigens vergessen ein Bild zu machen 🫣) auf den Bahnhof nach Pirna.
Auf dem Hauptbahnhof in Dresden war so viel los 😮, wahrscheinlichRead more
Ponta Delgada
November 5, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 18 °C
Für die ersten drei Nächte haben wir uns eine Wohnung mitten in der Stadt genommen.
Zum warm werden und klar kommen, machen wir einen kleinen Rundgang und schauen uns die Stadt an. Es gibt einRead more
Manchmal kommt es eben anders
November 6, 2025 in Portugal ⋅ 🌬 21 °C
Schon heute morgen habe ich ins Wetter geschaut und mir gedacht "ob das was wird".
Nun ja, der Wecker klingelte schon um drei, denn der Flieger sollte ja um sieben abheben.
Am Flughafen angekommenRead more
Sprachlos
November 8, 2025 in Portugal ⋅ 🌬 18 °C
Mit einem Tag Verspätung ist dann doch unser niedlicher Flieger auf die weit entfernteste Insel Flores gegangen.
Der Flug war echt cool und die Ausblicke wunderschön.
Schon der Landeanflug lässtRead more
Ein Mix aus allem
November 10, 2025 in Portugal ⋅ 🌧 19 °C
Hier ist richtiges Wetter. Von Sonnenschein, zu Platzregen, Sturm und Windstille ist alles innerhalb einer Stunde möglich 😅.
Die Insel hat gerade mal 3500 Einwohner und ist die grünste derRead more
Das war klar
November 11, 2025 in Portugal ⋅ 🌬 16 °C
Schon wo der Wecker heute morgen um fünf klingelte, haben wir gewusst, was heute passiert.
Der Wind, nee Sturm ist echt extrem und deswegen hatte ich auch überhaupt keine Lust so zeitig das nasseRead more
Nochmal warten
November 13, 2025 in Portugal ⋅ 🌬 16 °C
Auch am zweiten Tag geht kein Flieger. An sich stört es uns nicht wirklich, daß einzig blöde ist nur, daß dann immer der halbe Tag futsch ist da man ja erstmal warten muss.
Nun ja.
In weiserRead more
Schöner Auftakt
November 14, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 17 °C
Schon der erste Blick heute morgen aus dem Fenster lässt uns staunen. Wir haben einen herrlichen Blick auf den Vulkan Pico. Er ist mit seinen 2361 Metern auch gleichzeitig der höchste Berg inRead more
Insel Rundfahrt und der Hafen von Horta
November 15, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 17 °C
Der Morgen startet vielversprechend 👌🏻. Kaum eine Wolke und ganz klare Sicht.
Heute machen wir eine Rundfahrt und halten an gefühlt 100 Aussichtspunkten an. Es ist wieder einer schöner alsRead more
Levada Wanderung und Stadtrundgang
November 17, 2025 in Portugal ⋅ ☁️ 20 °C
Hier gibt es genau wie auf Madeira auch Levadas (Wasserläufe zum versorgen der Insel). Hier sind sie aber lange nicht so ausgeprägt und verfallen inzwischen.
Eine schöne haben wir trotzdemRead more
Kurze Überfahrt
November 19, 2025 in Portugal ⋅ 🌬 17 °C
Gestern ging es von Faial nach Pico.
Dieses Mal aber nicht mit dem Flieger, sondern mit der Fähre.
Wir können unser Mietauto gleich mitnehmen👌🏻 sehr praktisch. Was für uns aber nichtRead more
Waltour 2.0
November 21, 2025 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
Die Azoren sind ein sehr guter Ort um 🐋 zu beobachten.
In den Sommermonaten ist die Chance besonders groß. Wir versuchen trotzdem unser Glück 🤞🏻.
Als erstes bekommen wir eine kleineRead more
Entdeckungsrunde
November 22, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 18 °C
Das Wetter hier ist wirklich verrückt. Man steht auf bei Regen, setzt sich ins Auto, fährt 10 Minuten und da scheint die Sonne 🤪. Auf den Wetterbericht kann man sich hier zu 100% NICHT verlassenRead more
Zwei Tage mit Meeresrauschen schlafen
November 24, 2025 in Portugal ⋅ ☁️ 19 °C
Da man sich hier immer einen kleinen Puffer einplanen sollte (wegen dem Wetter 🌧️🌊🌬️) sind wir bevor es morgen auf die Hauptinsel geht, nochmal zwei Nächte auf Faial.
Wir möchten gernRead more
Zurück auf die Hauptinsel
November 25, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 19 °C
Es ist noch dunkel, als wir unser Zelt zusammenpacken. Wir essen noch was kleines und dann geht's zum Flughafen.
Von Faial geht's mit einem Zwischenstop auf einer anderen Insel zurück nach SaoRead more
Teeplantage und Thermalbad
November 27, 2025 in Portugal ⋅ 🌧 16 °C
Wir starten mit einem tollen Frühstück in den gestrigen Tag😊.
Eigentlich wollen wir zu einem Aussichtspunkt aber leider ist alles Wolken verhangen 🤷🏻♀️.
Nur mal ganz kurz haben wirRead more
Glück gehabt
November 29, 2025 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Gestern als wir los gefahren sind, haben wir nicht damit gerechnet, daß es überhaupt nochmal schöner wird.
Es schüttete wie aus Kannen. Das ist natürlich gut für die Wasserfälle aber blödRead more
Kleine Rundfahrt
November 30, 2025 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
Da das Wetter heute nochmal angenehm ist, machen wir uns auf den Weg zur Ostseite.
Unterwegs halten wir an einem See mit einer hübschen alten Kirche.
Auch hier gibt's immer wieder tolleRead more
Ausklang
December 2, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 16 °C
Gestern besuchen wir noch eine Ananasfarm gleich hier um die Ecke.
Nur blöd, dass die das dreifache kosten wie die Importierten 🤦🏻♀️.
Auf dem Rückweg begleitet uns wieder einRead more
Die Rückreise beginnt
December 3, 2025 in Portugal ⋅ 🌙 10 °C
Um zwei in der Nacht klingelt der Wecker 🫣 da fragen wir uns wieder einmal, was wir uns dabei gedacht haben 😅.
Am Flughafen ist nix weiter los, erst anderthalb Stunden bevor der erste FlugRead more
Langer Aufenthalt in Zürich
December 3, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 3 °C
In Zürich gelandet haben wir nun auch wieder einige Stunden Zeit.
Wir essen unsere geschmierten Semmeln und weil wir dann noch Lust auf ein Bierchen und was salziges haben, gönnen wir uns noch einRead more
Umsteigen in Frankfurt
December 4, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Nach sechs Stunden Fahrt müssen wir in Frankfurt wieder warten. Bei einem Kaffee geht zum Glück die Zeit relativ fix vorbei 👌🏻.
Langsam haben wir aber keine Lust mehr 🤣.
Endlich zu Hause
December 4, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Der letzte Ritt zieht sich ganz schön in die Länge. Wir brauchen von Frankfurt nach Dresden über 7 Stunden 🫣. Man sieht den Verfall in unseren Gesichtern 😅.
Mutti und Vati holen uns mitRead more

TravelerViele tolle Erlebnisse wünschen wir Euch, und wieder machen wir einen PIN an die Weltkarte👍👍👍
Katrin und StefanSehr gut 👍🏻