Waltour 2.0
November 21, 2025 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
Die Azoren sind ein sehr guter Ort um 🐋 zu beobachten.
In den Sommermonaten ist die Chance besonders groß. Wir versuchen trotzdem unser Glück 🤞🏻.
Als erstes bekommen wir eine kleine Einweisung. Uns wird erklärt, welche Wale man um diese Jahreszeit sehen kann und die Verhaltensweise während der Tour.
Kurze Zeit später geht's auch schon los.
Auf einem kleinen Speedschlauchboot brettern wir raus auf's Meer. Die Wellen sind zum Glück ok und somit werden wir zwar durchgeschüttelt, aber alles ist noch im Rahmen. (einen Hüftschaden sollte man trotzdem nicht haben 😅).
Als erstes sehen wir riesige Schulen mit Delfinen☺️. Uns wurde gesagt das es locker 300 Stück sein können... Wahnsinn 😲.
Wo Delfine und Möwen sind, sind auch oft Wale, sagte der Bootsführer. Und so war es auch👌🏻. In der Ferne sahen wir erst die Fontäne und dann den Buckel des Buckelwals.
Leider kam er nicht weiter ran und tauchte auch recht schnell wieder ab🤷🏻♀️.
Macht nix, wir sind schon Happy 😍.
Danach sahen wir noch zwei weitere Buckelwale aber auch die waren immer nur kurz an der Oberfläche.
Dafür begleiteten uns die Delfine weiter und irgendwann tauchten sogar noch sogenannte falsche Killerwale auf. Die konnten wir leider nicht fotografieren 😬.
Nach über drei Stunden und nem kleinen Sonnenbrand im Gesicht, geht's wieder zurück.
Wir sind zufrieden auch wenn's vielleicht nicht perfekt war.
Ein bissel Luft nach oben kann ja nie schaden🤭.
Nun haben wir schon zweimal Buckelwale gehen, hier und in Mexiko. Jetzt wird's dann irgendwo mal Zeit für nen Blauwal und Orcas😉.
Man kann ja noch Träume und Wünsche haben 💫.
Nun sind wir kaputt und freuen uns auf eine kleine Pause😴. Eine kleine Überraschung haben wir dann noch in der Wohnung vorgefunden.
Unsere Vermieterin hat uns frisches Obst hingestellt 🤤. Wie lieb das ist👌🏻.
Die längliche Furcht ist übrigens eine Monstera Frucht. Ja genau, von der Pflanze die bei uns zu Hause in der Wohnung wächst 😉. Hier bekommen die sogar Früchte 👌🏻. Sie schmeckt wie ne Mischung aus 🍍 und🍌 und ist ganz kremig und süß.Read more

TravelerDa habt Ihr ja riesiges Glück gehabt. Wale und so viele Delfine und so nah. Einfach herrlich.
Katrin und StefanJa, da kann man echt nicht meckern 😉
Traveler