• Katrin und Stefan

• Trip start
    May 19, 2024

Über Hannover nach Teneriffa

May 19, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Letzten Mittwoch entschieden wir uns, nochmal eine kleine Auszeit in der Sonne zu nehmen, bevor es auf die Hütte geht.

Wir haben uns für Teneriffa entschieden☺️. Da waren wir ja auch noch nicht und da kann man gleich mal schauen, ob das was zum Überwintern wäre 😂.

Nun gut, Pfingstsonntag geht's nach Hannover. Das Wetter schwankt zwischen, schwarzer Wolkenwand, Starkregen und dann Sonne 😅. Ist auch mal was anderes 😊.

Wir suchen uns kurz vorm Flughafen ein Plätzchen zum schlafen, denn der Flieger geht schon um sechs 😬. Somit wird es eine kurze Nacht 😏.

Auf dem Flughafen läuft alles gut und fast pünktlich hebt der 🛫 ab👍🏻.
    Leider haben wir hinter uns eine "nette" Familie mit kleinem Kind das uns die ganze Zeit am Sitz rumrüttelt 🤬.

Egal, der Landeanflug ist wirklich toll, denn wir können den Teide über den Wolken sehen 😍.

Unser Auto ist eher eine Schrottmühle, aber wahrscheinlich kann man für den Preis nicht mehr verlangen 😅🤭.
    Aber dafür ist unsere Unterkunft wirklich schön und direkt an Meer 🌊.

Wir sind gespannt auf die nächsten Tage 🥰.

• Kleine Rundfahrt

May 21, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C

Nachdem die letzte halbe Nacht ein Kleinkind geschrien hat, entschieden wir uns unserem Vermieter zu schreiben und umzuziehen. Wir müssen zwar einen kleinen Betrag draufzahlen, aber sind jetzt auch in der 5 Etage und haben hoffentlich Ruhe 🤞🏻.

Anfangs sah das Wetter echt gut aus. Wir haben sogar den Teide in seiner vollen Pracht gesehen 👌🏻.
    Leider zog es sich zu und der Wind frischte stark auf🌬️.

Wir entschieden uns, heute einfach nur eine kleine Rundfahrt zu machen ☺️ auf Wandern hatten wir noch keine Lust 🤭.

Als wir in unserer neuen Wohnung ankamen, wollten wir eine kleine Pause machen.
    Beim wollen ist es auch vorerst geblieben, denn das Bett quietschte unglaublich stark🤦🏻‍♀️.
    Ok, Bett halb auseinander bauen, Fehler suchen und zack...es quietsch nicht's mehr 💪🏻👌🏻☺️.

Zum Abendessen gab es dann Tortilla, so eine Art Bauernfrühstück.
    Die Aussicht von hier oben ist schon sehr schön und besonders das man die ganze Zeit das Meer rauschen hört, genießen wir sehr 😍.

Morgen soll es nochmal sehr bewölkt sein🤷🏻‍♀️. Naja, wir machen das Beste draus und lassen uns überraschen 😉.

• Abwechslungsreicher Tag

May 22, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Heute haben wir uns etwas eher den Wecker gestellt, da wir ein Stück fahren wollen.

Das zeitige Aufstehen hat sich gleich nach ein paar Metern gelohnt, denn der Teide zeigt sich in einer tollen Stimmung👌🏻.

Für uns geht's heute in den Osten der Insel. Hier machen wir eine Wanderung durch einen Lorbeerwald 🥾🌳. Stellenweise riecht es sogar richtig nach Lorbeer und diese Gegend erinnert uns doch sehr an Madeira☺️.

Danach fahren wir noch ein paar Aussichtspunkte ab und machen Picknick an der wirklich wunderschönen felsigen Küste 😍.

Man glaubt es kaum aber plötzlich kam die Sonne raus und es wurde richtig warm 🌞. Also nix wie Heim, Badesachen anziehen und ab in den Atlantik 👌🏻.
    Jaaaaa, auch ich bin wieder rein gegangen 💪🏻. Ich werde noch ne richtige Kaltbaderin🤣🤭.

• Teide Nationalpark

May 23, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 12 °C

Heute morgen klingelt nochmal zeitig der Wecker, denn wir wollen in den Nationalpark zum Teide.

Gut eine Stunde sind wir unterwegs bis wir auf 2300 Metern angekommen sind. Die Luft ist deutlich dünner und am Anfang war es noch sehr frisch.

Im Park kann man ein paar Wanderungen machen und an verschiedenen Stellen anhalten und sich diese Marslandschaft ansehen.
    Wirklich beeindruckend, was die Natur da wieder so geschaffen hat😳.

Weiter geht's auf der anderen Seite runter zu einer Steilküste. Hier bleiben wir aber nicht lange, da es sehr voll ist 😬.

Wir fahren lieber nach Hause und machen einen ruhigen ☺️. Später waren wir dann noch ein Stück spazieren, denn Badewetter ist leider keins 🤷🏻‍♀️. Vielleicht morgen 🤞🏻🌞.

• Küstenwanderung

May 24, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Heute machten wir eine kleine Wanderung immer entlang der Küste👌🏻.

Die Luft ist herrlich frisch und wir können so richtig durchatmen🥰. Es ist schon krass, wie nah und hoch die Häuser hier direkt an die Klippe gebaut werden😳.
    Unterwegs treffen wir einen 🐓 der sich richtig präsentiert 😉. Außerdem darf meine Lieblingsblume nicht fehlen und dann entdecken wir noch eine Frucht die wir nicht kennen 🤷🏻‍♀️.
    (Mutti: vielleicht bekommst du es raus😅).

Wiedermal zieht es sich zum späten Vormittag zu und somit ist wieder kein Badewetter 😬. Eigentlich wollten wir in den coolen Naturpool hüpfen, aber der Wind macht's echt zu kalt 🥶.

Erst abends kommt wieder die Sonne raus, sodass wir bei besten Wetter auf dem Balkon Abendessen konnten 🌞.

• Kurzer Abstecher nach Amerika 🤭

May 25, 2024 in Spain ⋅ 🌬 24 °C

Heute morgen nutzen wir die Gelegenheit ohne Wind und schauen uns unseren Hausstrand mal von oben an😉. Der Blick hat schon was mit dem Teide im Hintergrund 👌🏻⛰️.

Danach fahren wir in den Süden. Als wir über den Pass gefahren sind, hingen auf einmal dichte Wolken im Tal 🤨. Zum Glück waren die wirklich nur an einer Stelle🤞🏻.

Der Süden ist ganz anders als der Rest der Insel. Sehr trocken, man kommt sich eher vor wie in der Wüste🏜️. Hier finden wir einen coolen Steinbogen und man kommt sich wirklich kurz vor, wie in den USA (auch wenn wir da noch nicht waren 🤣).

Wir schauen uns noch ein paar Strände an, sind aber im allgemeinen nicht begeistert von dieser Seite der Insel. Es ist sehr voll und hektisch 😬.
    Also machen wir uns lieber auf den Rückweg und gehen bei uns baden 🏊🏻‍♀️.

Das Wasser ist wirklich herrlich "wer hätte das gedacht, daß ich das mal sage🤣🤣🤣".
    Wir trinken ein zwei Bierchen und beobachten das rege Treiben der Spanierer💃🏻.

Den Abend lassen wir auf unserem Balkon, wie die letzten Tage, mit Meeresrauschen ausklingen 😍😍😍.

• Ruhig ausklingen lassen

May 26, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Eine kleine Wanderung zum Abschluss muss schon noch sein ☺️. Deswegen geht's über ein erkaltetes Lavafeld bis zu einem kleinen Aussichtspunkt.

Danach fahren wir nochmal zu dem Naturpool und schaffen es, eine schöne Aufnahme zu machen.

Da es sich schon wieder etwas zuzieht, machen wir uns auf den Weg zu unserem Strand👌🏻.

Wir nutzen die Sonne nochmal richtig aus und gehen selbstverständlich wieder 🏊🏻‍♀️😉. Stefan macht vorher aber noch ein schönes Peeling 🤣🤣🤣.

So und das war's auch schon wieder☺️. Eine Woche ist weg wie nix🤷🏻‍♀️.

Ach und so sieht's aus, wenn man denkt "ach, es ist kaum Sonne, meinen Rücken musst du nicht eincremen"🤣😅🤦🏻‍♀️.

• Heimreise und kleines Fazit

May 27, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Wie immer an solchen Reisetagen klingelt der Wecker viel zu früh 😴.

Wie es sich gehört, hat es sogar geregnet. Das war übrigens das erste Mal diese Woche ☺️.
    Wir tanken das Auto nochmal voll, bei den Preisen macht das sogar fast Spaß 😅. Als wir dann das Auto abgeben, gibt's sogar noch einen herrlichen Sonnenaufgang 😉.

Pünktlich um elf geht der Flieger👌🏻. Und man glaubt es kaum, die Familie mit ihrem nervigen Kind was auf dem Hinweg hinter uns saß, sitzt jetzt vor uns🤦🏻‍♀️.
    Manche würden jetzt Karma sagen 🤷🏻‍♀️🤣😜.

So und nun das kleine Fazit:

Der Süden ist sehr trocken und sonniger🌞 aber auch extrem voll und sehr touristisch😬.
    Der Norden ist grüner und bergiger und es ist lange nicht so viel los, wie auf der Südseite. Dafür ist das Wetter nicht so stabil und auch der Weg zum Flughafen ist sehr weit.

Überhaupt ist die Insel sehr groß, für uns zu groß und man muss eigentlich überall lange hinfahren.

Entweder man macht wirklich nur auf einer Seite Urlaub oder man macht zwei Wochen und teilt es auf🤷🏻‍♀️.

Die Insel ist schön, hat uns aber nicht umgehauen weil's uns einfach zu voll ist.

Also, überwintern: Ne, eher nicht 😅.

Trip end
    May 27, 2024