- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 30, 2024, 9:20 PM
- ☀️ 19 °C
- Altitude: 7 m
DenmarkSouth DenmarkFredericia KommuneSønderskovGalsklint55°30’58” N 9°40’52” E
Von Harderslev auf die Insel Fyn

Mein Morgen startet um 7:15 Uhr mit Kaffee und stricken in der Sonne ☀️.
Marian, der alleine unterwegs ist, packt schon zusammen.
Ein Mann, der ausgestattet ist wie ein Reporter, kommt auf unsere Wiese. Ich stelle mich sofort nicht verstehend, als er mich auf dänisch anspricht. Er geht weiter zu Marian und spricht mit dem.
Meine drei Mitreisenden krabbeln auch langsam aus dem Zelt und ich warne sie vor…..ob sie bereit wären ein Interview zu geben…..
Endes des Liedes: Marian und ich geben ein Interview, über unsere Beweggründe des Verreisens mit dem Rad. Ich bin dabei immer noch im Schlafpolter mit wirrem Haar! Es entsteht trotzdem ein lustiges auf englisch geführtes Interview….danach gibt es erstmal ein gemütliches und reichhaltiges Frühstück.
Unglaublich, das wir immer wieder alles, was so rumsteht für eine Nacht, in unsere Taschen bekommen….
Bei strahlendem Sonnenschein ☀️ geht es um 10:30 Uhr los.
Wir werden über kleine Straßen durch Felder, Wald und ganz kleine Ortschaften mit wunderschönen Häusern geleitet und genießen es alle. Wir fahren bis Christiansfeld, einem Örtchen, das gerne von Touristen besucht wird.
Durch seine Entstehung als Gründungs- oder Planstadt verfügt Christiansfeld über ein architektonisch geschlossenes Stadtbild und ist ein touristisches Zentrum der Region. Wegen der außergewöhnlich gut erhaltenen Siedlung der Herrnhuter Brüdergemeine besitzt der Ort seit dem 4. Juli 2015 den Status eines UNESCO-Weltkulturerbes.
Hier kaufen wir noch etwas ein und machen auf den Sitzgelegenheiten einer Pizzeria, die noch nicht geöffnet hat, eine ausgiebige Mittagspause-das Radfahren 🚴♂️ macht hungrig.
Gestärkt gehen wir aufs Rad, um über Kolding weiter zur Insel Fyn zu kommen.
Auf dem Weg machen ein kleines Sightseeing an der höchsten Erhebung Südjütlands: Skamlingsbanken.
Sie liegt 113 m hoch und ist als Erinnerung an den Widerstand gegen die deutsche Besetzung errichtet.
Wir können von hier oben schon die Insel Fyn erkennen und die kleine Belt-Brücke erkennen, über die wir zur Insel Fyn fahren werden.
In Kolding gibt es kühle Getränke in einem Café für uns.
Jetzt kommt die Schlussetappe, leider werden wir einen Teil über eine Nationalstraße geleitet. Sehr unangenehm zu fahren und mit einigen bergauf und bergab ……wir fluchen alle mehr oder weniger und sind froh, als die Streckenführung wieder über andere Straßen geht.
Um auf die Insel zu kommen müssen wir eine Brücke passieren, die mittlerweile zum Glück, eine abgetrennte Spur für Radelnde hat🥳
Erst gegen 19:00 Uhr kommen wir am Campingplatz an, der idyllisch im Wald mit direktem Zugang zum Wasser, liegt.
Zelt aufbauen, Essen kochen (wir hatten schon auf unserem Weg eingekauft), quasseln und schlafen😴 ….auf der Insel Fyn.Read more
Traveler Wie cool! Wo kann man das Interview hören?
Traveler Schicke ich dir…..😘
Traveler
Euch weiterhin so eine erfolgreiche Reise bei🌞🌞Wetter