Übersetzen Fährhafen Hirtshals
![](http://d2k8htqlk8yn1a.cloudfront.net/img/flags-png/dk.png)
Erste Station….Hirtshals und übersetzen mit der Colorline Superspeed2. Tanken wollte hier unbedingt nochmal…. niemals die Tanke am Kreisel nehmen sondern immer direkt im Ort. Man lernt ja dazu.Read more
Nachdem wir das Fährdeck verlassen hatten ging es nach 15 Minuten Fahrzeit nach Høllen … ein kleiner Parkplatz an einer Marina. Als wir aufwachten mussten wir uns die Augen reiben…. wir dachtenRead more
Natürlich darf auch ein Besuch am Südkap Norwegens nicht fehlen. Vom Leuchtfeuer aus sind es über 2500 km zum Nordkap. Übernachten kann man hier auch…. aber wir werden weiterziehen…
Wir machen halt am Åna Sira. Nachdem wir nun festgestellt haben, dass in Norwegen nur langsames Reisen möglich ist, haben wir nach 86 km und 2Stunden Reiseweg den 2.Übernachtungsplatz hierRead more
So auf zum Preikestolen bevor das Wetter schlechter wird….. dachten wir uns. Aber leider ist Heute dort ein junger Mann verunglückt und das warten auf die Fähre hätte einen Aufstieg nicht vorRead more
Heute…..Stavanger…von Jørpeland über Tau ging es in den Ryfilke-Tunnel. Dieser liegt 290 m unter dem Meeresspiegel und ist 14.4 km lang. Der längste Tunnel, den ich je gefahren bin. AmRead more
weiter gehts in Richtung Naturreservat Hardangervidda…. es geht auf ca.1300 meter Höhe. Und natürlich liegt hier nich Schnee. Diese Hochenebene erstreckt sich auf 9000km2 und ist einfachRead more
aus der Harrangervidda ging es Heute dann weiter in Richtung Eidfjord. Hier ist die Brücke sehr bekannt, denn diese folgt unmittelbar nach einem Kreisverkehr im Tunnel. Aber bis dorthin schaffen wirRead more
wir wollten uns die Stabkirche in Undredal anschauen und waren sofort verliebt in den Ort mit 80 Einwohnern. Hier müsste man schfafen. Aber wir wollten noch nach Flåm um einfach mal zu schauen , wieRead more
nach der Übernachtun in Undredal spontan der Entschluss….. wir machen eine Fjord-Fahrt. Dazu Boot sich der neue Elektro-Katamaran „TheFjords“ an. Strom aus Wasserkraft treibt diesen KatamaranRead more