• Paddeln in den Schären

August 14 in Åland Islands ⋅ ☁️ 17 °C

🗓️ 14. August 2026 – Paddeln durch die Schären 🛶🇦🇽

Der nächste Morgen beginnt schon wieder mit Sonnenschein. Langsam werden wir hier wirklich verwöhnt. ☀️

Zum Frühstück gibt es selbst gebackene Zimthörnchen aus dem Omnia, danach ausgedehntes Vormittags-Chillen in kurzen Hosen und T-Shirts an unserem Hammerhammerhammer-Übernachtungsplatz. Man muss im Urlaub schließlich auch mal zu etwas kommen. 😎

Irgendwann wird dann doch noch Aktivität beschlossen: Unser SeeKajak wird aufgepumpt und wir starten zu einer rund 15 Kilometer langen Runde durch die Schären im Osten von Kökar.

Wir paddeln zwischen kleinen Inseln und Felsen hindurch, während in der Ferne Segelboote und die großen Fähren ihre Bahnen ziehen. Um uns herum Kormorane, Seevögel und Austernfischer – ansonsten viel Wasser, Felsen und herrliche Ruhe.

Zwischendurch landen wir auf einsamen Inselchen an, machen Pause und vespern. Kilian schafft es sogar, auf den warmen Steinplatten einen Mittagsschlaf einzulegen. Als Matratze dient die Schwimmweste. Man wird genügsam. 😴

Später entdecken wir tatsächlich noch einen Seehund im Wasser. 🦭

Nach gut drei Stunden erreichen wir wieder unser Wohnmobil und unseren großartigen Platz am Wasser. 15 Kilometer Paddeln reichen dann auch für heute.

Zum Abendessen gibt es Vollkornnudeln mit Tomatensoße, Speck und Salat. 🍝

Und nach drei Stunden auf dem Wasser schmeckt selbst ein eigentlich ganz normales Abendessen plötzlich ziemlich hervorragend.

So darf Kökar gerne noch ein bisschen weitergehen. ❤️