Schduggi Möpi Flugblädsle

…und los geht‘s.
In Stuttgart im Hotel sind wir schon gut angekommen, das Auto haben wir abgegeben. Heute wird noch schön geschlafen, morgen noch schöner gefrühstückt und um 9:45 Uhr geht derRead more
…und los geht‘s.
Es war wirklich nur ein Zwischenstopp. Obwohl wir kurzzeitig große Sorge hatten, dass wir vielleicht doch ein ETA für GB brauchen.
Die gute Nachricht: wir brauchten keines.
Nachdem wir wohlbehalten Vágar gelandet sind, die Übernahme des Mietwagens ratzfatz ging und das Wetter schön war, haben wir uns entschieden unsere erste Wanderung zu machen.
Wenige Kilometer vomRead more
Nach einem Frühstück ging es mit dem Auto nach Norden. Auf der Wetter App war das Wetter für die gesamten Insel schlecht vorhergesagt, am besten in der Gegend von Eiði.
Tatsächlich war es inRead more
Vom Hafen geht es durch die Ortschaft weiter nach oben, dort sind wir wieder der Entourage des Königs begegnet.
Weiter ging es teil bergauf auf den Hausberg, oberhalb von Eiði.
Zwischen Nebel,Read more
Weiter ging es zu der abgelegenen Ortschaft Gjogv, welche aufgrund ihrer pittoresken Lage inzwischen auch von den Besuchern aus Fernost gerne besucht wird.
Nach einem reichlich steilen (undRead more
Die verschiedenen Webcams waren heute nicht sehr hilfreich. Sonne gab es nur dort, wo wir gestern schon waren.
Aber das Wetter kann sich ja schnell ändern hier!
So sind wir im Nebel und Niesel nachRead more
Heute sind wir in unsere neue Unterkunft in Klaksvik umgezogen.
Die Wolken hing den ganzen Tag sehr tief, so dass unsere Bergtour erst mal aufgeschoben werden musste.
Die neue Unterkunft ist einRead more
Von Vidareidi aus ging es heute auf den Enniberg.
Vidareidi ist die nordöstlichste Stadt auf den Färoern, welche ohne Fähre zu erreichen ist.
Es waren zwar nur „läppische“ 800HM und 8km,Read more