GR20 2.0 Nord – Süd
July 9, 2024 in France ⋅ ☀️ 23 °C
Beim letzten Mal bin ich nach langer Überlegung von Süden nach Norden gelaufen. Hauptthese war, dass ich mir über die Tage Kraft und Technik für den schwierigen Norden „anlaufe“.
PositiverRead more

TravelerIch kann wegen dem Circque de la Solitude meine Trekking Guide fragen, vielleicht hat die noch Tipps für diese alte Variante. Ich kenne ja nur Nord bis Etappe drei und fand die wahnsinnig schön. Diesmal starte ich ja Süd und nehme wahrscheinlich die Variante Bonifatu, da ich Etappe zwei als recht gefährlich in Erinnerung habe.
TravelerHabe dir einen Kontakt geschickt 😉
TravelerIch freu mich, dass du in der Vorbereitung bist, mit deinem Freund zusammen. Sehr beeindruckend fand ich den Satz von dir, wie sich Euphorie und totaler angepisstheit, die Hand geben können. Das trifft so ziemlich den Nagel auf den Kopf. So ging es mir die letzten zwei Tage auch. So viel geht einem durch den Kopf. Hab tatsächlich gestern überlegt das Handtuch zu werfen. Aber ich bin immer noch am Rollen. Ich halte durch! Der Vorteil ist, wenn du den Weg aus der anderen Richtung bereits gegangen bist, dass du völlig neue Blickwinkel erlangen wirst. Deswegen drehe ich mich beim wandern so gerne immer mal wieder um. viel Spaß und gute Vorbereitung, Claudia
TravelerDankeschön! Hast Du einen Wasserfilter dabei? Ich habe gerade auf Facebook gelesen, dass es wohl wieder Probleme mit verunreinigtem Wasser gibt.
TravelerIch hatte einen dabei der hat unterwegs allerdings den Geist aufgegeben. Ich empfehle Tabletten das haben die meisten hier dabei. Schmeckt bisschen nach Chemie, ist aber wirkungsvoll. Aktuell ist das ein riesengroßes Thema. Heute haben sie wohl zwei Personen mit dem Hubschrauber abgeholt.
TravelerWobei Tabletten 30min brauchen zum wirken (gegen Bakterien und Viren) und 2 Stunden gegen Microorganismen. Und letztes kann im Bach schon mal unterwegs sein. Also nichts für den schnellen Durstlöscher.