Erstes GR 20 Warm-up

Auf geht's zum ersten GR 20 Worm-up. Die Küstenwanderwege (Sentier du Littora) in Frankreich bieten zwar nicht viele Steigungen, aber dafür relativ anspruchsvolles Terrain. Ideal, um die Schuhe zuRead more
2.0 – Unabhängigkeit ade

Beruflich ist es meine Leidenschaft, die Dinge richtig zu machen. Mit Thomas habe ich einen Geschäftspartner, der sich bei unserer gemeinsamen Unternehmung darauf fokussiert hat, die richtigen DingeRead more
GR20 2.0 Nord – Süd

Beim letzten Mal bin ich nach langer Überlegung von Süden nach Norden gelaufen. Hauptthese war, dass ich mir über die Tage Kraft und Technik für den schwierigen Norden „anlaufe“.
PositiverRead more
GR20 Warm-Up 2

Heute bin ich trotz größerer Hitze etwas weiter gekommen (12 km, ca. 300hm), was vor allem daran lag, dass ich dreimal ins Wasser gegangen bin.
Mit den Schuhen bin ich nach wie vor sehr zufrieden.Read more
Warm-Up Drei – 11km im Inland

Heute habe ich eine schöne, herausfordernde Tour im Inland gemacht. Temperatur und Steigung haben für einen schönen Schweißfluss gesorgt 🥵
Kräftemäßig schein‘ ich ganz gut davor zu sein,Read more
Weiterer Probelauf

Eine weitere schön anstrengende Wanderung zur Vorbereitung.
Mit elf Kilo auf dem Rücken merkt man die Strecke schon. Mit den Schuhen bin ich nach wie vor äußerst zufrieden. Was mir aktuell nochRead more
Ich packe meine Rucksack…

Vielleicht hilft es ja dem einen oder der anderen als Inspiration…
Der Inhalt meines Rucksacks

Ich hoffe, die Bilder sind selbsterklärend. Ansonsten stellt gerne Fragen…
Letzte Vorbereitung

Heute habe ich gemeinsam mit Ines, die ich über meinen letztjährigen Beitrag zum GR20 kennengelernt habe und die im September auf den Trek startet meinen letzten Warm-Up Lauf gemacht. Die 11 kgRead more
Weiter geht’s

TravelerDu legst gut vor!! Ich trainiere ab nächste Woche auf Mallorca 😄
TravelerDa hast Du auf jeden Fall optimale Bedingungen.
TravelerIch hoffe sehr, dass es mit den Schuhen gut klappt😉
TravelerEs ist gut, diese Warm-ups zu machen. Ich habe gemerkt, dass ich auch schwierigeres Gelände mit relativ lockerer Schnürung gehen kann – der Fuß selbst muss dann mehr arbeiten und „greifen“. Ist das das Konzept vom Barfuß-Schuh?
TravelerDer Altra ist ja kein klassischer Barfußschuh, hat aber einige Features die Barfußschuhe haben. Null Sprengung und breite Zehenbox. Ansonsten ist er ja einigermaßen fest und hat eine gute Dämpfung. Aber das Konzept ist ähnlich, die natürliche Bewegung beim Laufen. Die Diskussion im alpinen Gelände ist eher hohe Bergstiefel oder diese sogenannten Trailrunner. Studien zeigen bei letzteren kein höheres Verletzungsrisiko. Die meisten Unfälle passieren beim Abstieg wegen Ermüdung und abnehmender Konzentration. Das hohe Gewicht der Wanderstiefeln trägt hier eher zur Ermüdung bei. Das mit der Schnürung musst du wirklich ausprobieren. Ich gehe in einfachen Gelände locker geschnürt und je technischer es wird brauche ich festeren Halt im Schuh. Und dieses ,mehr arbeiten, ist genau das was den Fuß trainiert, da hast du Recht.