• 2.0 – Unabhängigkeit ade

July 8, 2024 in France ⋅ ☀️ 27 °C

Beruflich ist es meine Leidenschaft, die Dinge richtig zu machen. Mit Thomas habe ich einen Geschäftspartner, der sich bei unserer gemeinsamen Unternehmung darauf fokussiert hat, die richtigen Dinge zu tun. Und mit Thomas zusammen gehe ich dieses Jahr den GR 20 – das wird spannend.

Die Dinge richtig tun, was gab es beim GR 20 zu optimieren?

Einiges im Detail aber eine wesentliche Anpassung ist, dass ich auf Unabhängigkeit verzichte:

Zelt, Kocher, Solarpanel bleiben zuhause und Thomas als Co-Wanderer kommt mit.

Ich habe die Unabhängigkeit, die ein eigenes Zelt und der eigene Kocher und auch das Solarpanel gebracht haben, sehr genossen. Aber fünf Kilo Gewicht sparen, ist auch eine feine Sache und so probiere ich es dieses Jahr einmal ohne.

Alleine zu wandern hat auch große Vorteile, da niemand das Tempo vorgibt und man frei darin ist, anzuhalten, um sich die Schuhe zu binden, eine Aussicht zu genießen oder sonst irgendwas zu machen, ohne dass man sich gegenseitig ins Gehege kommt. Ich glaube jedoch, dass mir manche Passagen leichter fallen, wenn ich jemanden dabei habe. Jemanden, den ich motivieren muss oder der mich motiviert.
    Ob wir überhaupt zusammen laufen, müssen wir noch feststellen. Aber zumindest ist der soziale Austausch nach geschaffter Wanderung einigermaßen garantiert. Ich fand es sehr interessant, wie wichtig mir der Austausch am Abend ist. Leider hatte ich einige Etappen, bei denen ich abends keine zumindest englischsprachige Person gefunden habe – beziehungsweise eine Person, die willig war, Englisch zu sprechen. Mein französisch ist ganz okay, aber um mich an einem Tisch-Gespräch zu beteiligen, reicht es nicht aus.