• Etappe 14 – Teil 1: Bassetta – Paliri

24 sierpnia 2024, Francja ⋅ 🌙 17 °C

Wir haben uns entschieden, heute zu Doppeln, also zwei Etappen an einem Tag zu machen. Ich finde das zwar eigentlich blöd und habe mich über die ganzen Franzosen lustig gemacht, die das ständig tun. Aber es gab verschiedene Gründe die dafür sprachen, der treibende war sicherlich Thomas Wunsch nach einem normalen Bett und Privatsphäre.

Gestartet sind wir kurz vor 6 Uhr. Es war richtig frisch (11° C) aber wahrscheinlich aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit (85%) war uns trotzdem schnell warm.

Um 6:20 Uhr haben wir das Refuge Mataza passier und um 7:00 haben wir in der Bergerie I Croci eine kurze Pause gemacht um Wasser aufzufüllen.

Der Weg war erstmal sehr eben und sehr gut zu gehen. Wir blieben auch relativ lange im Schatten der Hügel/Berge.

Um kurz vor 9:00 Uhr haben wir den ersten Gipfel erreicht. Der Anstieg war ziemlich knackig aber nicht wirklich schlimm. Zumindest verglichen mit dem Abstieg. Der ist krass.

9:42 Uhr. Das schlimmste Gefälle liegt hinter uns. Jetzt nur nicht die Konzentration verlieren.

10:06 Uhr: endlich geschafft! Das war einer der schwersten Abstiege vom ganzen Trail, würde ich sagen. Aber Refuge Asinau ist nur eine Zwischenstation für uns…
    Czytaj więcej