• Henning Emmrich
  • Henning Emmrich

Graveltour im Münsterland

Kurze spontane Graveltour im Münsterland – die „Arschrakete“ die ich zu Weihnachten geschenkt bekommen habe, musste endlich eingeweiht werden. Baca lagi
  • Permulaan perjalanan
    12 Jun 2026

Ahaus

12–13 Jun, Jerman ⋅ 🌧 17 °C

Eigentlich wollte ich dieses Wochenende auf ein Konzert (Beat, die Achtzigerjahre von King Crimson) gehen aber das ist ausgefallen. Daher habe ich die Gelegenheit ergriffen und bin stattdessen meine Arschrakete einweihen.
    So nennt man, so habe ich mir sagen lassen, diese Satteltasche, die Bikepacker am Sattel befestigen.
    Mit Zelz und Kocher mit diesem geringen Packvolumen auszukommen, war gar nicht so leicht, aber es hat tatsächlich gepasst.
    Die Abfahrt war von Regen geprägt, aber nach 1 Stunde hat er endlich aufgehört, und der Rest des Tages war trocken.
    Vielen Dank auch an Claudia für die Inspiration, ich glaube das hat mir auch noch mal einen Impuls gegeben, dass du gerade durch Griechenland tourst.

• Tag 2

13 Jun, Jerman ⋅ 🌬 17 °C

Und ich habe noch gedacht: was mache ich bloß so früh am Ziel? Und dann später: warum fahre ich so eirig? Und dann war es auf einmal klar: ich habe vorne eine Platten. Zum Glück direkt bei einem Landwirt der mir mit dem passenden Imbus aushelfen konnte (den ich komischerweise nicht dabei hatte).
    Ich hatte anstatt Luftpumpe nur so eine Druckluft-Patrone. Die hat den Reifen leider nicht richtig stramm aufgepumpt.
    Ach generell war das ein ziemlich komplizierten Unterfangen.
    Am Ende kamen mir dann noch zweimal zwei rüstige und gut ausgerüstete Niederländerinnen zur Hilfe und ich konnte nach gut einer Stunde endlich weiter fahren.

Ansonsten habe ich mich heute oft an den Spruch erinnert den ich mal auf der Webseite von Rømø gelesen habe: der Wind sind die Berge des Norden. Das war ein ziemlicher Kampf. Trotzdem habe ich wieder eine durchschnittliche Geschwindigkeit von 21 km/h.

• Kranenkamp

14 Jun, Jerman ⋅ ☁️ 14 °C

Für mich schon fast Tradition, da ich ja sehr oft mit der Familie war. Keine Perle aber irgendwie auch nett.

Besonders nett war es diesmal mit Christian einem anderen Einreisenden Bike Packer. Gestern Abend haben wir bis 23:00 Uhr gequatscht und heute Morgen ging es gleich wieder los. Nicht nur über Ausrüstung, sondern auch über viele andere spannende Themen.
    Jetzt geht es bei leichtem Nieselregen zurück nach Münster

• Tamat perjalanan