• San Bernadino - Barstow

1 мая 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 14 °C

Für heute steht die erste richtige Etappe an die uns schließlich heraus aus dem Großraum LA in das Wüstenähnliche bergige Hinterland führt. Alexander startet nahe dem Wigwam Motel in San Bernadino auf oft schnurgeraden Straßen wie dem Canjun Blvd um sich zum Canjun Pass hinauf zu drücken. Die Temperaturen steigen stetig und die Landschaft wird bergiger und staubig. Am Treffpunkt am „Blue Cut Trail Marker“ suche ich einen schattigen Platz was gar nicht so einfach ist. Also schau ich mir den weiteren Streckenverlauf schon mal an. Vor dem Pass mündet die Straße auf den Freeway 15 und dort herrscht dichter Verkehr auf jeweils 5 Spuren! Das ist zu viel für einen fränkischen Feldwegjunkie wie mich.
    Direkt an der Auffahrt zum Freeway mündet eine unbefestigte Piste. Die schau ich mir an. Wir fahren über die Cleghorn Rd., die sich als ausgewaschene Sandpiste entpuppt dafür ohne Verkehr. Nach der zweiten Kehre habe ich einen Bautrupp vor mir der die Löcher und Spuren in der Piste ausbessert und auffüllt. Die machen große Augen und winken mich vorbei. Ein kurzes „Hi there“ und weiter geht’s im feinen staubartigen Sand hinauf zur „Summit OHV Staging Area“ die ich nach 2h erreiche. Hier am Parkplatz wird auch klar warum die Pisten so sind wie sie sind. Das hier ist ein Offroad Park in dem sich Leute mit ihren Dünenbuggies und-Quads die Kante geben, -zum Glück für uns, heute nicht. Hier erwartet mich Alex mit frischem Wasser für die leeren Flaschen. Nach kurzer Erholung geht’s hinab auf den „Rim oft he World Scenic Bywy“ zum „Silverwood Country Store“ wo ich auf die „Summit Valley Rd“ in Richtung Hesperia abbiege. In der Stadt benutze ich eine wegen Bauarbeiten gesperrte Spur etwas zu lang und fahre in den frischen noch heißen, klebrigen Teer. Meine Spur im Teer ist nicht zu übersehen und die Straßenarbeiter ein Stück weiter sind entsprechend begeistert. Zudem habe ich nun den Asphalt dick an den Reifen kleben was die Rolleigenschaften gegen Null drückt. Also anhalten und abkratzen, was mich gute 15 min beschäftigt und mehr ins Schwitzen bringt als radeln. Ca. 5 km weiter geht dem Vorderreifen die Luft aus. Bei Ox Trailers bekomme ich ein schattiges Plätzchen für die Reparatur mit Wasser und nen Snack von Dustin dem Besitzer. Sehr freundlich und nett! 2 Engieriegel gibt er mir auch noch mit. Die weitere Fahrt bis zum Wechsel kurz nach Oro Grande verläuft gut. Nach fast 70 km anstrengender Fahrt bin ich geschafft und Alex steigt nochmal aufs Rad um noch Strecke zu machen! Umziehen, etwas Essen und trinken. Ein Besuch in „Elmer´s Bottle Tree Ranch“ muss sein bevor es dann zum Motel und dem Treffpunkt mit Alexander geht. Von gestern haben wir gelernt wie schnell es dunkel wird. 500m vor dem Treffpunkt geht dem Vorderreifen heute zum 2. mal die Luft aus. Wenn das so weitergeht brauchen wir bald neues Flickzeug und Schläuche. Heute Abend genehmigen wir uns in Barstow was Gutes zu futtern.