• Day 16

Albuquerque -Santa Fe

May 14, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Entlang eines Nebenarms des Rio Grande geht's nach Norden auf einem sehr schön angelegten Radweg mit vielen anderen Radlern und Joggern völlig entspannt dahin. Bis sich der Vorderreifen unwillig zeigt- Platt! nach kaum 10km. Ich finde einen schattigen Platz zum flicken während ca. 20 Radler vorbei kommen. Immerhin bieten 3 Hilfe an. Aber dann läuft es sehr gut. Auch als ich auf die I25 wechseln muss ist alles prima, wenig Verkehr relativ sauberer Randstreifen. Diesmal bin ich früher am Treffpunkt. An einer Tankstelle steht eine Bank im Schatten- meine. Schön bei 28°. In der Ferne zieht eine große schwarze Wolke ☁️ auf. Alexander übernimmt und fährt bei strahlendem Sonnenschein für 3 Ausfahrten auf die Interstate. Nach einer kurzen Pause fahre ich auch, stehe schon bald in einem Baustellenstau. Danach beschließe ich den nächsten Supermarkt wegen Fahrradersatzteilen aufzusuchen und finde einen kurz vor Santa Fe, das passt.
    Ich komme aus dem Supermarkt und traue meinen Augen nicht. Wo vor 20 min noch praller Sonnenschein war, prasseln jetzt dicke Tropfen aufs Pflaster. In dem Wetter steht auch Alex drin. Zum Glück findet er eine geschützte Hausecke ist aber trotzdem patschnass. Aufsammeln und in die Dusche und Abends zum Italiener-Pasta mit Peroni - zum aufwärmen.