• Santa Fe - Las Vegas

15 Mei 2024, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 20 °C

Alexander fährt bei strahlendem Sonnenschein und wolkenlosen Himmel aus Santa Fe los, während ich noch auf Motivjagd gehe. Es wartet ein langer Anstieg hinauf auf 2300m zum Glorieta Pass auf ihn. Gestern die kalte Dusche und heute ein heftiger Pass. Dafür beneide ich ihn nicht, aber er meistert die Herausforderung und genießt die anschließende Abfahrt durch Apachen- Land. Am Wechselpunkt hat er 82 km gemacht und ich beginne meinen Part und springe auf das Canyon. Die Wollen verdichten sich und werden immer dunkler. Bis Las Vegas bleibt es bis auf einige Tropfen trocken. Das dicke Ende lässt aber nicht lange auf sich warten. Es beginnt mit leichtem Donnergrollen mit der Wind frischt böig auf und treibt eine schwarze Wolkenfront auf uns zu. Blitze durchzucken die dunklen Wolken und dann öffnen sich alle Schleusen. Alex ist zum Glück in der Nähe geblieben und bevor ich vom Rad geblasen werde, breche ich ab und verziehe mich ins Auto.
    Nach wenigen Minuten Fahrt hat der Regen nachgelassen und ich steige wieder auf Rad. Doch nun hat der Wind kräftig zugelegt und fegt von links vorne über die Straße. Nach weiteren 8 km bin ich platt. Wir laden ein und fahren zurück zum Motel. Heute gibt's lecker Vesper, Hmmm.
    Baca selengkapnya