• Weatherford - Oklahoma City

22. Mai 2024 in den USA ⋅ ☀️ 25 °C

Gestern waren wir fleißig und haben 30 ml mehr als geplant gemacht. Darüber sind wir heute froh, denn als wir morgens die Tür unseres Hotelzimmers öffnen weht draußen ein fast stürmischer Wind. Leider aus der falschen Richtung, nämlich wieder entgegen der Fahrtrichtung - von vorne. Das wird leider auch den ganzen Tag so bleiben. Das war´s das wohl mit den gemütlichen 110 km zum Pausentag Ziel.
    Für Alexander wird es hart. Der Gegenwind, wieder schlechte Straßen und sehr welliges Gelände.
    Ich gehe derweil einkaufen und ins Museum des Astronauten General Thomas P. Stafford, der hier aus Weatherford stammt. Er war Commander der Apollo 10 Mission in 1969 und hatte weitere Flüge ins All auch mit Andockmanöver an Soyus-Modulen. Vor gut einem Monat ist er im Alter von 93 Jahre verstorben
    Das Museum ist sehr informativ und hat außergewöhnliche und authentische Präsentationen und Schaustücke der amerikanischen Luft- und Raumfahrt zu bieten. Des Öfteren werden Gruppen von jungen Militärangehörigen durch die Hallen geführt. Wir wechseln wie geplant und ich fahre den zweiten Teil im „Windkanal“.
    Neuer Rekord wir brauchen für 110km 6:20 h. Aber wir haben es geschafft, sind dafür beide reif für eine Pause.