Start
October 13 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Wir sitzen zu Hause und unterhalten uns über unseren letzten Kurztrip nach Paderborn. Wir erinnern uns an das "Black Sheep", die nette Spelunke in der Altstadt, und an die vielen verschiedenenRead more
Tag 1
October 13 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Wir haben unsere kleine schnuckelige Wohnung mitten im Stadtzentrum bezogen, noch etwas fürs Frühstück eingekauft und sind dann auf eine erste kleine Erkundungstour gegangen.
Schön hier! 👍🏼
Deutsches Feuerwehrmuseum
October 14 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C
Für 7 Euro nehmen wir das mit. War sehr interessant!
Zum Auenweiher
October 14 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Gleich hinter dem Feuerwehrmuseum liegt ein sehr schöner Park, der zum Auenweiher führt. Kaum am Weiher angekommen, lukte die Sonne hinter den Wolken hervor, und die herrlichsten HerbstfarbenRead more
Hoch auf den Schlossturm
October 14 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Mit vollen Bäuchen und leicht einen sitzen, fühlten wir uns beschwingt genug, den Schlossturm per Aufzug zu "besteigen". 😎
Stadtschlendern
October 14 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Es ging weiter in die City. Dort stießen wir auf die Stadtpfarrkirche St. Blasius. Noch so eine schöne Kirche. Die Fenster sind nur dezent buntgefärbt. Dadurch entsteht ein unvergleichlichesRead more
Die Burg Ebersburg
October 15 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C
Wandern stand auf dem heutigen Plan. Wir haben es uns gleich so richtig gegeben und sind hinauf zur Burg Ebersburg. 🥵
Die Burg ist aus der Zeit um 1100.
Ab 1396 wurde sie nach vorherigerRead more
❣️Liebesweg❣️
October 15 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Zum Rundwanderweg gehörte natürlich auch der Liebesweg, der uns schließlich hierhin geführt hatte. Auch wenn wir heute nur gute 20 Sekunden Sonne hatten, hat uns die Wanderung wirklich sehr gutRead more
Im Dachsbau
October 15 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Zum Abschluss dieser Kurzreise kehren wir gleich um die Ecke in das Lokal "Dachsbau" ein und schlemmen ein leckeres Kürbis-Ingwer-Süppchen und Ochsenbäckchen auf Sellerieschaum mit mit FrischkäseRead more

TravelerUnterhaltsame Herleitung, aber Fulda haben wir ja letzt auch gemacht und hat uns gut gefallen
ReisezeitenStimmt, ihr hattet auch ein paar Kurztrips dazwischen geschoben. 😄 Ich bin gespannt, was uns erwartet.
TravelerMein Tipp: Nehmt die Räder mit, der Milsenbergtunnel müsste noch offen sein.
ReisezeitenZu spät. Wir sind nur 3 Tage hier, da fand ich Räder nicht lohnenswert. Aber danke! 😊