Guten Morgen, Paderborn

Paderborn ist eine "kleine Großstadt", dennoch scheint sie sehr abwechslungsreich und vielseitig.
• Hier steht immerhin das größte Computermuseum der Welt!
• Der kürzeste Fluss DeutschlandsMeer informatie
Erste Erkundungstour

Die Anreise war kurz und so waren wir schon früh in der Stadt. Das Auto abgestellt, machten wir einen ersten Ausflug in die Stadt.
Erste Station war das Rathaus. Danach ging's zum Paderquellgebiet,Meer informatie
Paderborner Dom

Ich bin heute Morgen etwas schreibfaul. Infos über den Dom bitte googeln. 😜
Tag ausklingen

Zum Abschluss war das Wirtshaus Ausspann' unser Favorit. Ich gebe zu, ich habe mich vom Namen beeinflussen lassen. 🤗
Schnitzel für den Herrn, und für mich "Himmel un Äd". Als waschechteMeer informatie
Das Heising’sche Haus ...

... gehört zu den ältesten erhaltenen Gebäude vor Ort und nimmt in Lage und Gestaltung eine herausragende Rolle im Stadtbild ein. Es trägt den Namen der alteingesessenen PaderbornerMeer informatie
Schloss Neuhaus

Nach dem Frühstück machten wir uns auf den Weg. Heute war Markttag am Dom. Ein richtiger Wochenmarkt nur mit leckeren regionalen (Bio-) Produkten. Keine Klamotten, kein Krimskrams, nur kulinarischeMeer informatie
Überraschendes hinter jeder Ecke

Eigentlich wollten wir einmal rund um den Kern der Stadt laufen. Die ersten paar Meter verliefen entlang einer vielbefahrenen Straße. Schön war das nicht. Deshalb zog es uns dann doch wieder in denMeer informatie
Regentag = Museumstag

Da wollte ich immer schon mal hin!
Externsteine

Heute Morgen sind wir schon früh raus, weil wir spätestens 10.00 Uhr die Wohnung verlassen mussten.
Wir waren sogar früher fertig und so fuhren wir von dort in etwa 30 Minuten zu denMeer informatie
Fazit

Ich habe diese entzückende Stadt total unterschätzt.
Sie ist zwar alt an Jahren, aber jung an Einwohnern. Kein Wunder, wimmelt es hier doch nur so von Schulen, und es gibt natürlich auch dieMeer informatie
SommersprosseDa bin ich gespannt. Paderborn haben wir bisher immer ausgelassen
Wolfgang und HeidiIhr werdet viel sehen können. Es gibt eine schöne Wanderung zum Schloss Neuhaus. Viel Spaß 👍😊