FindPenguins

• 🌬 16 °C
    • Высота: 6 м
    • ИспанияPlaya Punta Lejos36°16’15” N  6°5’16” W
    Zuerst über die Brücke.
    Ganz hinten rechts, da wollen wir hin.Da ist er!So sieht der Waldrapp aus.Die Wellen schauen wir uns natürlich genauer an. 🥰2Wenn man sie filmt, sind sie besonders ehrgeizig. 🤗

Der Regen verzieht sich ..

28 января, Испания ⋅ 🌬 16 °C

... und natürlich sind wir sofort wieder draußen.

Wir fahren nach Conil runter, stellen das Auto ab und machen einen Spaziergang zum "Torre Vigía de Castilnovo".

Der Weg führt zwischen Rinderweiden und dem Strand zum Turm, in dem seit einigen Jahren der "Waldrapp" nistet, eine früher im Mittelmeerraum und Mitteleuropa weit verbreitete Art, die heute vom Aussterben bedroht ist.
    Als wir dort ankamen, flogen allerdings nur ein paar Dohlen herum.

Der Atlantik war wild und wunderschön, und die Kiter hatten wieder mächtig viel Spaß.

SommersprosseNettes Foto!

• ИспанияEnsenada de Cabo Roche36°17’43” N  6°7’14” W
    Hier sind wir dann doch lieber umgekehrt.Die Jungs. 😊2Katzentatzen. 🫣

Cabo Roche

30 января, Испания ⋅ ☀️ 13 °C

Die Sonne gab alles, und so trafen wir uns noch ein letztes Mal mit Irene und Peter, um das schöne Wetter auszunutzen.
    Es ging zum Cabo Roche. Roland und ich waren jetzt zum dritten Mal hier, aber ich kann einfach nicht nicht genug davon bekommen.
    Der Atlantik, die roten Klippen und die blühende Vegetation bilden ein einmaliges Farbenspiel. Einfach ein Traum.

Die Wege waren weniger traumhaft. Nach dem Regen der letzten Tage hatte sich ordentlich Wasser angesammelt.
    Matschpfützen in Andalusien. Ist das zu glauben? Und wer ist reingetapert? Natürlich ich. 😂
    Zurück am Parkplatz angekommen, hatte es sich eine Katze auf Peters Motorhaube gemütlich gemacht. 🥰

Zum Fotografieren sind wir vor lauter Quatscherei kaum gekommen. Aber es reicht für ein paar Eindrücke.

Schön war's mit euch, ihr Lieben. Auf vielleicht nächstes Jahr, wo immer wir dann auch sein mögen. 😘

Sommersprosse

SommersprosseKatzentatzen. 🫣Sieht wie eine klassische Motorhaubenfigur aus.

ReisezeitenIst es ja auch. 🤣

• ИспанияPlaya La Fontanilla36°17’40” N  6°5’37” W
    Das Meer sehen wir auch von hier.2Und mehr Sonne am Platz. 👍🏼👍🏼👍🏼

Umzug

31 января, Испания ⋅ ☀️ 15 °C

Weil unser Platz die nächsten Tage vorgebucht war, mussten wir heute wechseln. Wir hatten uns schon vor einigen Wochen einen Platz ausgesucht.

Und so war heute Morgen gegen 9.30 Uhr der Start. Wegen der "Drempel" auf der Straße ein wenig rumgeräumt, unten Bescheid gegeben wegen des Zählerstandes und ab, rüber auf den anderen Stellplatz.

Oh Graus, es passte hinten und vorne nicht.

Also wieder runter zur Rezeption. Man gab uns zwei Alternativen. Meeega!

Jetzt haben wir einen riesigen Stellplatz, müssen dafür aber schon am 4., statt am 16. März abreisen, was uns sehr entgegenkommt. Denn die Tage haben wir schon festgestellt dass das zeitlich doch recht knapp gewesen wäre.

So haben wir während der Heimreise mehr Zeit, und am Ende bekommen wir sogar noch 70 € zurückerstattet besser geht's nicht.

Silvosia

SilvosiaFrage: seit ihr mit euren Campingstühlen zufrieden und von welcher Firma sind sie?

Reisezeiten

ReisezeitenIch möchte nur ungern Werbung machen. Sie qietschen mittlerweile etwas, sind schon in die Jahre gekommen. Schau halt, dass das Material schnell trocknet. Ansonsten gilt: "Probesitzen"! Jeder hat andere Prioritäten.

SilvosiaOk, danke! Wir such leicht und bequem 😂

• День 255
    • понедельник, 3 февраля 2025 г., 18:58
    • ⛅ 12 °C
    • Высота: 16 м
    • ИспанияPlaza El Retortillo36°25’13” N  6°8’58” W
    Pfarrkirche San Juan Bautista (1773–1814) mit Uhrturm.So werden "Tussis" gemacht 🙄Kloster und -kirche Jesús Nazareno (1667–1674)Wallfahrtskirche Santa Ana (2. Hälfte des 18. Jahrhunderts)2Aussichtsplattform der Wallfahrtskirche Santa Ana.Chiclana von oben.In der Ferne die Brücke nach Cadiz.1Gedenktafel für 13 Junge Leute, die wegen zivilen Ungehorsams in Barcelona erschossen wurden.Für die Daheimgebliebenen. 😉

Chiclana de la Frontera

3 февраля, Испания ⋅ ⛅ 12 °C

Das Wetter ist nach wie vor durchwachsen. Also fahren wir nach Chiclana de la Frontera. Dort gibt es eine Große Markthalle, die ein hervorragendes Angebot an frischem Fleisch, Fisch und Gemüse hat, in der aber auch einige Cafés und Bars sind. Eine Einkaufs-Mall fürs leibliche Wohl sozusagen.

Das Wetter klarte gerade auf, als wir das Auto abstellten. Also erstmal die Stadt ansehen.

Chiclana war während der Napoleonischen Kriege (1808–1814) von strategischer Bedeutung. Die bekannteste militärische Aktion war die Schlacht von Chiclana am 5‎. März 1811.
    Zum Gedenken sind Tafeln und so eine Art "Schattenmänner" überall in der Stadt verteilt.

Zum Einkaufen sind wir am Ende dann doch nicht gekommen. Geöffnet waren am Nachmittag nur noch die Bars und Cafés. 🤷🏼‍♀️

SilvosiaAussichtsplattform der Wallfahrtskirche Santa Ana.Tolles Foto 👍🏽

Reisezeiten

ReisezeitenDankeschön. 🤗 Das Wetter war wirklich verrückt heute. Im Rücken hatten wir strahlend blauen Himmel. 🙃

SilvosiaEin würdiger Rahmen 😉

• День 257
    • среда, 5 февраля 2025 г., 13:47
    • ☀️ 13 °C
    • Высота: 636 м
    • ИспанияJúzcar36°37’27” N  5°10’13” W

Bei den Schlümpfen

5 февраля, Испания ⋅ ☀️ 13 °C

"Weiße Dörfer" gibt es hier unten ja jede Menge. Deswegen machten wir uns heute zur Abwechslung auf nach Júzcar, um in ein "Blaues Dorf" zu fahren.

Aus Anlass der Premiere des 3-D-Films "Die Schlümpfe" wurden hier zu Marketingzwecken alle Fassaden des Dorfes blau gefärbt. Bei einer Abstimmung zum Ende des Jahres 2011 wurden die Bewohner gefragt, ob die Häuser weiterhin blau bleiben oder in den weißen Ursprungszustand zurückversetzt werden sollen. 141 Bewohner stimmten für die Beibehaltung, 33 Bewohner dagegen. Damit wird Júzcar blau bleiben.

Die Fahrt war schon ein Hochgenuss!
    Das "Dorf" liegt idyllisch und abgelegen in den Bergen. Man fährt eine wunderschöne Strecke entlang der Berghänge auf schmalen aber gut befahrbaren Straßen dorthin.

Es ist nicht besonders groß. Man ist in etwa einer halben Stunde durchspaziert. Man kann den Ausflug aber prima kombinieren.
    Am Dorfrand fanden wir eine Beschilderung eines Wanderwegs, der dort entlangführt.
    Oder man fährt, wie wir, von hier aus ins ca. 30 km entferte Ronda. Dazu mehr im folgenden Footprint.

Hase und Ritter on tour

ПутешественникDas ist ja mal lustig, noch nie gehört

SilvosiaIch dachte, die stammen aus dem ZDF oder von Vadder Abraham 😂

ReisezeitenZDF sind die Mainzelmännchen. 😂😂

Еще 3 комментария

• День 257
    • среда, 5 февраля 2025 г., 15:17
    • ☀️ 14 °C
    • Высота: 729 м
    • ИспанияMuseo Lara36°44’22” N  5°9’58” W
    2Lecker Bild für die Mädels. 🫣🤣Ab nach Hause.

Ronda

5 февраля, Испания ⋅ ☀️ 14 °C

Fast jeder kennt es. Es ist der Hotspot schlechthin unter Bloggern, Influencern, und wie sie sich alle nennen.
    Kein Wunder, dass der Anteil der asiatischen Touristen geschätzt gute 50% betrug.
    Ich hätte keine Probleme damit, wenn sie sich ebenso respektvoll und zurückhaltend verhielten, wie sie sich nach außen hin verkaufen.
    Aber bei Fotomotiven sind sie irgendwie "Out of Controll". Für ein gutes Motiv blenden sie komplett ihre Umwelt aus, bleiben vor deiner Linse stehen, wenn du gerade ein Foto machen möchtest, oder rempeln sich dreist an dir vorbei, wenn du gerade einen fotografisch günstigen Platz ansteuerst.

Dabei ist Ronda selbst ebenso schön. Es hat tolle Einkaufsstraßen, wunderschöne Altbauten und tolle kleine Plätze zum Verweilen. Wir haben den Tag jedenfalls sehr genossen!

Silvosia

SilvosiaWir fanden es ebenfalls toll. Wir sind sehr langsam geschlendert und haben diesen tollen Ort genossen.

Hase und Ritter on tour

ПутешественникDas haben wir in China gelernt, sie blenden die anderen Menschen vollständig aus, sonst könnten sie sich in diesen Massen gar nicht bewegen. Das ist nicht böse gemeint, hilft aber beim Verständnis. Letztendlich muß man es dann genauso machen, nehmen sie auch überhaupt nicht übel...

Reisezeiten

ReisezeitenDanke für den "anderen" Blick vom Tellerrand. Vielleicht habe ich da einen eher altmodischen Blick darauf.

5 лайков

• День 258
    • четверг, 6 февраля 2025 г., 09:15
    • ☀️ 7 °C
    • Высота: 263 м
    • ИспанияMadrigueras36°52’26” N  5°30’41” W
    1Irland. 🙃
    Ein bisschen Österreich.Die Mandelbäume fangen an zu blühen. 😍Der Frühling ist hier in vollem Gange.Ziegen!1Das Sträßchen nach Júzcar.Wilde Lilien. Gerade mal 5 cm hoch.1Hier eher Schottland, Kroatien?

Landschaften

6 февраля, Испания ⋅ ☀️ 7 °C

Wir waren gestern lange unterwegs. Sowohl zu Fuß, als auch im PKW.
    Die Landschaften sind einfach traumhaft zu dieser Jahreszeit. Je nach Region wechseln sie, und man glaubt, von einem Land ins nächste zu reisen. Es war gestern viel dabei:
    Mal sah es aus, wie in der Pfalz mit seinen roten Felsen, dann wieder grün wie in Irland, hinter der nächsten Kurve eher steinig wie in Schottland. Bei "Bornos" tat sich wie aus dem Nichts plötzlich ein wunderschöner See auf. Dahinter Berge. Es sah aus wie in Italien. In diesem Fall war ich mit der Kamera leider nicht schnell genug.

Oldietravellers

ПутешественникAndalusien eben👍 Langweilig wird es nie😊

Oldietravellers

ПутешественникIrland. 🙃...das haben wir auch gedacht😀Wahnsinn diese Landschaften hier

Oldietravellers

ПутешественникDas Sträßchen nach Júzcar.Wunderschön, da wart ihr ja gar nicht so weit von uns weg😎

ПутешественникHier eher Schottland, Kroatien?...definitiv Kroatien🌅

• воскресенье, 9 февраля 2025 г., 11:51
    • ☀️ 14 °C
    • Высота: 39 м
    • ИспанияBarbate36°14’31” N  5°54’29” W
    Guckguck

Fundación Montenmedio

9 февраля, Испания ⋅ ☀️ 14 °C

Kunst stand heute auf dem Programm.

»Die ›Fundación Montenmedio Contemporánea‹ ist ein einzigartiges Freilichtmuseum in Spanien, in dem ein Dialog zwischen zeitgenössischer Kunst und Natur in perfekter Harmonie entsteht.«

So steht es auf der Homepage.

Toller Park. Der Eintritt kostet 10 € p.P.

Oldietravellers

Путешественник...das ist ja mal eine interessante Kunstausstellung. Steht schon auf unserer Liste für nächstes Jahr 😀

09.02.2025ОтветитьПереводить
    Reisezeiten

ReisezeitenEs ist auch ein schöner Park zum Spazierengehen. Hat uns sehr gefallen. 👍🏼

09.02.2025ОтветитьПереводить
    Horst Dettweiler

ПутешественникKunst, die Spaß macht, gefällt mir

10.02.2025ОтветитьПереводить

• воскресенье, 9 февраля 2025 г., 13:19
    • Высота: 20 м
    • ИспанияVejer de la Frontera36°15’13” N  5°57’60” W

Vejer de la Frontera

9 февраля, Испания ⋅ ☀️ 17 °C

Vejer de la Frontera ist eine andalusische Stadt in der Provinz Cádiz. Sie liegt auf einem Hochplateau und ist vollständig von einer Mauer umgeben.

• воскресенье, 9 февраля 2025 г., 14:26

• пятница, 14 февраля 2025 г., 17:34
    • ☀️ 19 °C
    • Высота: 40 м
    • ИспанияPlaya La Fontanilla36°17’41” N  6°5’38” W
    Wir haben da schon mal was vorbereitet ...
    3Happy Wife, happy life. Happy Valentine.

Grilltag

14 февраля, Испания ⋅ ☀️ 19 °C

Mittlerweile ist es richtig sommerlich. Weil ich noch ein wenig arbeiten musste, verschoben wir den geplanten Markttag einfach auf nächste Woche und sind gleich zum gemütlichen Teil übergegangen.

Gibt Schlimmeres. 😁

Kurz zum "Mercadona", DER Supermarkt in dieser Region und ein paar Sachen zum Grillen gekauft.

Wir sind hier unten in Fisch-, Fleisch-, Obst- UND Gemüseland.
    Die Sachen dürfen hier also länger reifen und das schmeckt man! 👍🏼👍🏼👍🏼

Die Qualität der Lebensmittel ist wirklich um Klassen besser, als daheim in den Supermärkten.

Oldietravellers

ПутешественникDafür wären wir doch tatsächlich noch einmal zurück gefahren👍😋😋😋

Reisezeiten

ReisezeitenBei uns hättet ihr auch ein Weinchen dazu bekommen, wie in eurer Lieblingsbar. 😉

Oldietravellers

ПутешественникDas wissen wir doch. Wir freuen uns, wenn es Euch gut geht. Viel Spaß weiterhin👍👍😋😋🍷🍷

• воскресенье, 16 февраля 2025 г., 13:58
    • ⛅ 16 °C
    • Высота: 27 м
    • ИспанияArroyo Ardachón37°22’11” N  6°14’17” W
    Solarfelder
    Und hier kam vermutlich die Bündelung her.1Krass oder?

E-Werk Planta Solar 20

16 февраля, Испания ⋅ ⛅ 16 °C

Auf der Hinfahrt nach El Rocío entdeckte ich etwas am Horizont, dass völlig surreal aussah.

Zunächst dachten wir an eine Lasershow. Aber es war ein "Standbild" also eher ungewöhnlich, weil langweilig. Aber was zum Henker war das??
    Auf dem Rückweg wollten wir noch einen Abstecher machen, wir fanden aber die Stelle nicht mehr, weil nichts mehr am Himmel zu sehen war.

Wieder daheim, schaute ich als allererstes auf Google Maps, was das gewesen sein konnte.
    Die Auflösung steht im Titel dieses Footprints. Ein riesiges E-Werk, dessen Parabolspiegelfelder das Licht gebündelt hatten. Wie groß es ist, sieht man auf den Bildern aus dem All.
    Das war schwer beeindruckend!!!

SommersprosseKrass oder?Stimmt!

16.02.2025Ответить
    Reisen mit Moni und Marco

Reisen mit Moni und MarcoIrre.

17.02.2025Ответить
    Karin Hoeltz

ПутешественникStimmt, darüber habe ich mal etwas im Fernsehen gesehen. Irre!

20.02.2025ОтветитьПереводить

• воскресенье, 16 февраля 2025 г., 19:29
    • 🌙 14 °C
    • Высота: 8 м
    • ИспанияArroyo del Partido37°7’54” N  6°29’16” W
    Die ganze Stadt hat keine befestigten Straßen.Hat es hier gebrannt?Auflösung: Nur indirekt. 🕯️75 Cent kostet die Kerze.Sieht das nicht super aus?Vor der Ermita del Rocío... und darin.1Die Jungfrau von El Rocío. (Selbstredend 😉)Luchse leben im angrenzenden Nationalpark.Auf diesem Untergrund gehen eigentlich nur Geländewagen oder Pferde.Viele der Bruderschaften hatten solche Stäbe dabei. Für die Prozessionen vielleicht? 🤔Aha! Ab da wussten wir, warum hier so viel los war. 😂

El Rocío Teil 1

16 февраля, Испания ⋅ 🌙 14 °C

Unser Nachbar erzählte uns von der "Pferdestadt" El Rocío, die man unbedingt mal gesehen haben muss, und dass es eine eher verlassene Stadt sei mit wenig Einwohnern. Wir machten uns also auf den Weg und hofften, dort nicht auf ganz so viele Wochenendausflügler zu treffen.

Da haben wir die Rechnung aber ohne die Spanier gemacht. 😂

Es fanden dieses Wochenende nämlich außerordentliche Wallfahrten der Bruderschaften von El Rocío statt. Und zwar gestern und heute.

Es war aber sehr, sehr schön. So konnten wir ganz viele Gruppen (Bruderschaften) beim Feiern erleben. Und wenn die Spanier etwas können, dann das! 🥳

Andererseits war die Stadt deshalb voller Autos. Pferde hätten mir ja besser gefallen. Zumal vor allen, aber auch wirklich "allen" Häuser Balken oder Stangen zum Anbinden der Pferde stehen.

Es gab massig Fotomotive. Deswegen wieder ein zweiter Teil im Anschluss.

Sommersprosse

SommersprosseWie aus der Zeit gefallen.

16.02.2025ОтветитьПереводить
    Oldietravellers

ПутешественникDie Jungfrau von El Rocío. (Selbstredend 😉)Immer diese Jungfrauen🫢🤭

16.02.2025ОтветитьПереводить

• воскресенье, 16 февраля 2025 г., 20:48
    • 🌙 13 °C
    • Высота: 10 м
    • ИспанияArroyo del Partido37°7’51” N  6°29’7” W
    Reitzubehör für Groß und Klein. 🥰

El Rocío Teil 2

16 февраля, Испания ⋅ 🌙 13 °C

Interessante Infos zur Stadt gibt es hier: https://de.wikipedia.org/wiki/El_Rocío?wprov=sfla1

Hase und Ritter on tour

ПутешественникIst der Sandboden dort so üblich oder extra aufgeschüttet?

Reisezeiten

ReisezeitenNein, der ist so. Wenn man sich der Stadt nähert, erkennt man das schon von weitem an den Sandverwehungen auf der Straße. Normalerweise ist sie wie ausgestorben. Es leben gerade mal rund 2000 Menschen dort. Nur bei Wallfahrten der Bruderschaften ist da viel los.

Oldietravellers

ПутешественникAls wir 2020 dort waren, fühlten wir uns zurückversetzt in den "Wilden Westen"🤭 Es war "Corona-Zeit" und keine Menschenseele war zu sehen. Das war schon etwas deprimierend.

Tanzmaus

ПутешественникWir waren am Montag in El Rocío, alles war wieder ausgestorben. Heute reisen wir ab in Richtung Ronda.

• День 271
    • среда, 19 февраля 2025 г., 13:54
    • ☀️ 18 °C
    • Высота: 31 м
    • ИспанияDuna de Bolonia36°5’19” N  5°47’11” W
    Am Parkplatz angekommen sieht man im Hintergrund schon die Düne.
    Da ist sie.Tolle Wellen.Sorry fürs Fluchen. Die Hosen waren ruckzuck wieder trocken. 🤗🌊2Auf dem Weg nach oben.Letzte Baumspitzen schauen raus.2Ich korrigiere: nicht Gibraltar, sondern Tanger (Marokko).Glücklich wieder unten.1Das war mal eine Bank.Ein schöner Tag geht zu Ende.

Mirador de la Duna de Bolonia

19 февраля, Испания ⋅ ☀️ 18 °C

Die Düne von Bolonia (Duna de Bolonia) liegt direkt neben der archäologischen Stätte von Baelo Claudia und ist eine der beeindruckendsten Wanderdünen Spaniens. Sie gehört zum Naturpark El Estrecho, erhebt sich bis zu 30 Meter in die Höhe und erstreckt sich über etwa 200 Meter ins Landesinnere.

Diese natürliche Sandformation bewegt sich langsam unter dem Einfluss des Windes und bietet einen atemberaubenden Blick auf die Küste, das Meer und an klaren Tagen wie heute, sogar bis nach Marokko.

Da sie unter Naturschutz steht, gibt es Maßnahmen zur Erhaltung, aber Besucher können die Düne erklimmen und die Aussicht genießen. Und das haben wir getan.

Es war schweißtreibend, aber traumhaft schön! 🫶🏼🫶🏼🫶🏼

Oldietravellers

Путешественник....da seht ihr ja schon so richtig sommerlich aus ☀️👍

Reisezeiten

ReisezeitenEs waren sommerliche 19 Grad. Die Sonne brennt schon wieder ganz gut.

Tanzmaus

ПутешественникDie haben wir vor zwei Jahren erklommen. Eine wunderschöne Gegend. 😊

• День 275
    • воскресенье, 23 февраля 2025 г., 15:37
    • ☀️ 18 °C
    • Высота: 11 м
    • ИспанияPlaya los Bateles36°16’56” N  6°5’56” W
    Roter Thunfisch 👌🏼👌🏼👌🏼Thunfisch mit Pilzcremesoße.Und ein 4-facher Limoncello aufs Haus. 🥴Haushoch sind die hier.

Wandertag

23 февраля, Испания ⋅ ☀️ 18 °C

Das Wetter ist einfach zu fantastisch um zu Hause zu bleiben. Wir schnappen uns die Wanderstöcke und gehen runter in die Stadt (Conil de la Frontera).
    Wir finden einen wunderschönen Schleichweg, den man nur zu Fuß nehmen kann und sind relativ schnell am Meer. Unsere Lieblings-Strandbude hat leider geschlossen. Wir gehen weiter und sehen in einer Seitenstraße ein Lokal, das gerade öffnet. Freie Tischwahl! Es gibt Thunfisch vom Feinsten. Leicht gesättigt treten wir den Heimweg an, nicht ohne noch beim Italiener einzukehren und ein Glas Wein/Bier mit Meerblick in der Sonne zu genießen.

Dann aber wirklich heimwärts. Am Ende stehen 15.000 Schritte und 14 km auf der Uhr.
    Und jetzt "Zisch - klack - wech!", und das Wahlergebnis abwarten.

Wir durften dieses Jahr leider nicht mitreden, weil die Gemeinde die Wahlunterlagen auf "billigstem Postweg" aufgegeben hatte. Sie erreichten uns erst am 20.02.25. Leider zu spät!

Hase und Ritter on tour

ПутешественникWie geht das auf Reisen, kann man eine Postanschrift wie z.B. einen Campingplatz beim Wahlamt angeben?

23.02.2025ОтветитьПереводить
    Reisezeiten

ReisezeitenJa, genau. Die Adresse kann sich bei Google Maps ja rausziehen. Und dann geht man halt in die Rezeption und fragt nach.

23.02.2025ОтветитьПереводить

• среда, 26 февраля 2025 г., 14:38
    • Высота: 22 м
    • ГибралтарGibraltar Botanic Gardens36°7’58” N  5°21’7” W

Gibraltar

26 февраля, Гибралтар ⋅ ☀️ 17 °C

Der letzte große Ausflug, was die Entfernung betrifft, geht nach Gibraltar.
    Wir parken an der Grenze und laufen über die Start- und Landebahn zum Zoll. Ich muss schon sagen, dass hat was. 😊
    Dann geht es durch zig Baustellen in die Stadt. Unser Ziel ist das "Cable Car", die Seilbahn, die uns auf direktem Weg auf den Felsen bringen soll. Wir zahlen für die Hin-, Rückfahrt, und den Eintritt ins Naturschutzgebiet für 2 Personen stolze 104 Euro! Das ist mit Abstand die teuerste Gondelfahrt aller Zeiten, denn der Skywalk ist geschlossen. Aber wo wir schon mal hier sind... 😇Читать далее

Hase und Ritter on tour

ПутешественникIn der Schweiz kann man fürs vom Berg runter gucken ähnliches ausgeben...

Reisezeiten

ReisezeitenMehr war es auch nicht. 🫣🤣

Oldietravellers

Путешественник....da sind wir mit 68€ für 3 Bahnen und freiem parken ja so richtig günstig davon gekommen ☀️😂

Tanzmaus

ПутешественникKann man da nicht hoch laufen? Spaß bei Seite, wir sind auch hoch gefahren....Vor vielen vielen Jahren....

• среда, 26 февраля 2025 г., 14:53
    • Высота: 293 м
    • ГибралтарCharles V Wall36°7’52” N  5°20’44” W
    Das Empfangskommitee.Wahnsinnig schön da oben!Landeanflug. 😳Tschühüss! 👋🏼Heile wieder unten.Schön warm. 🤣

Gibraltar von oben

26 февраля, Гибралтар ⋅ ☀️ 17 °C

Zunächst standen wir eine gute Stunde an. Die Seilbahn ist nämlich nach Renovierungs-/Instandsetzungarbeiten erst seit gestern wieder in Betrieb.
    Dann hatten wir 2 Stunden, bis zur letzten Fahrt nach unten. Ein bisschen hin- und wieder zurückgelaufen, und das war es auch schon. 🤷🏼‍♀️
    Trotzdem war es wunderschön und sind wir mal ehrlich: Wer fährt bitteschön den weiten Weg hier runter und schaut sich dann nicht Gibraltar an? - Eben! 😄

ПутешественникGenau👊☀️☀️☀️

Hase und Ritter on tour

ПутешественникFrüher konnte man noch selber hoch fahren, aber das geht wohl schon lange nicht mehr...

Reisezeiten

ReisezeitenMit dem Taxi darf man noch hoch fahren.

Hase und Ritter on tour

ПутешественникDer Ritter war mit 2 Freunden 1989 mit einem Wohnmobil oben auf dem Felsen...

ReisezeitenWie cool. Heute undenkbar! 😄

• среда, 26 февраля 2025 г., 15:59
    • Высота: 20 м
    • ГибралтарCharles V Wall36°8’2” N  5°21’8” W
    Mit Farn bewachsene WandFikusbäume.

Gibraltar die Dritte

26 февраля, Гибралтар ⋅ ☀️ 17 °C

Auf dem Rückweg kehrten wir noch in einen schnuckeligen englischen Pup ein. Es gab klassisch Fish & Chips und ein leckeres irisches Gaffrey's-Ale.

Dann über die lange Einkaufsstraße weiter. Hier werden angeblich preiswert, weil Zollfrei, Waren feilgeboten.
    Leder - Tabak - Alkohol - Schmuck!
    Gut jeder dritte oder vierte Laden ist ein Juweliergeschäft mit - zugegeben - echt schönen, fetten Klunkern! Hach, ich wäre ja wirklich gern schwach geworden.
    Sobald man dann am Schaufenster stehen bleibt, wird man angesprochen. Bei fast allen Juwelierläden. Es fühlt sich an, wie auf dem Bazar.
    Ein bisschen zu viel Goldgräberstimmung für meinen Geschmack.
    Nebenan hängen Lederwaren. Ich prüfe eine Jacke - Kunstleder. Aber 50% Rabatt! 👌🏼
    Mir vergeht die Lust auf Luxus und wir ziehen unverrichteter Dinge weiter.

Zurück am Auto waren es schon wieder 11 km und 13.000 Schritte.
    Die sage und schreibe 40 Etagen zählen wir mit. Die sind schließlich teuer bezahlt. 😂😂😂

• День 282
    • воскресенье, 2 марта 2025 г., 12:44
    • ⛅ 16 °C
    • Высота: 23 м
    • ИспанияArco de la Rosa36°31’47” N  6°17’41” W
    Einfahrt nach Cádiz.
    1Grundlage schaffen.Jeck im Sonnesching. 🥳Man führt gerne und mit Stolz seine Kostüme vor und freut sich, fotografiert zu werden.1Zwischendurch ans MeerDann wieder ins Getümmel.2Ton an!

Karneval in Cádiz

2 марта, Испания ⋅ ⛅ 16 °C

Heute Mittag, 12.00 Uhr holte uns ein Reisebus ab und schüttete uns in Cádiz in die Karnevalsmenge aus.

Es ist ein völlig anderes Karneval, als in Köln.

In den Kneipen läuft keine Musik. Das war schon mal sehr ungewohnt für mich.
    In den Straßen gibt es überall Wein und Bier und Schnaps zu kaufen, aber das ist hier eher nebensächlich. Das fand ich sehr cool!

Es gibt keinen Karnevalszug mit Mottowagen, wie in Köln, sondern Wagen mit Chören, die politisch/satirische und lustige Lieder singen. Viele Gruppen sind aber auch zu Fuß unterwegs und postieren sich in irgendeiner Gasse, in irgendeiner Ecke und legen los mit ihren Liedern und Gesängen. Und wenn sie richtig gut sind, wird es auch schon mal richtig eng in den Gassen und man sollte möglichst kein Problem mit Enge haben. Mir macht das überhaupt nichts aus. Aber Roland wurde es ein einziges Mal dann doch zu viel und wir mussten raus aus der Menge. Es ist aber kein Problem, und kurze Zeit später hat man wieder Platz um sich herum. Die Stadt ist groß genug.

Es gab nicht einen Vorfall, wo wir mitbekommen hätten, dass sich jemand daneben benimmt. Es herrschte eine tolle Stimmung.

Leider haben wir die Lyrics nicht verstanden. Aber es wurde so leidenschaftlich und ausdrucksstark gesungen, dass man die Musik doch wenigstens "spürt". Das war wirklich mega! 👍🏼👍🏼👍🏼

Gegen 21.00 Uhr holte uns der Reisebus an der selben Stelle wieder ab.
    Jetzt sind wir wieder zurück, total erledigt aber beeindruckt und glücklich. Das war ein schöner Abschluss hier unten.

Es wird Zeit, langsam die Heimreise anzutreten. Morgen machen wir noch mal einen faulen Tag, Dienstag geht es weiter Richtung Norden.

Tanzmaus

ПутешественникCool, Cádiz steht bei der nächsten Spanienreise auf der "to do Liste"!

Oldietravellers

ПутешественникGrundlage schaffen....oh jaaa, gute Idee🥂👊🥳 Karneval mal anders, muss man mal gesehen haben. Steht schon auf der Liste für nächstes Jahr 🤗🔆 kommt gut Heim. Es war schön euch getroffen zu haben. Vielleicht kreuzen sich unsere Wege ja noch einmal. Wir würden uns freuen 👩‍❤️‍💋‍👨

Oldietravellers

ПутешественникTon an!Das geht unter die Haut. Wir lieben diese spanische Musik und den Gesang🌟👍👍

Reisezeiten

ReisezeitenTon an!Das stimmt. Ich hatte Gänsehaut. Hier war die Stelle, wo es richtig eng wurde. 🤗

• День 284
    • вторник, 4 марта 2025 г., 18:02
    • ИспанияMontánchez39°13’55” N  6°8’24” W
    Es wird bergiger.
    Olalla! 😎Es bleibt bunt.Angekommen.Unser Waschhaus. Süß oder? 😄Da schauen wir drauf. Und rechts davon ...... Tadaa!Ein Platz zum gemeinsamen Essen und/oder Bouldern. 👍🏼

Auf gen Norden

4 марта, Испания ⋅ ☁️ 15 °C

Wir verabschieden uns heute aus dem sonnigen Andalusien und ziehen weiter in die Extremadura.

Ist das eine schöne Gegend!!!

Wie in Andalusien ist auch hier das Land mit grünen und gelben Teppichen überzogen.

Und weil es gestern wohl ziemlich heftig geregnet haben muss, sind die Flüsse mehr oder weniger gut gefüllt. Ackerflächen zum Teil sogar überflutet.

Weinfelder, Olivenhaine und Korkeichenwälder wechseln sich ab, unterbrochen von großen Rinder- Pferde-, und Schafweiden. Dazwischen manchmal das eine oder andere schicke, dazugehörige Anwesen. Meistens ist das Land aber so weit, dass man nur das Zufahrtstor sieht. 😄

Unser Stellplatz liegt traumhaft schön, auf ungefähr 700 Meter Höhe, der Caravan unter einer fetten Korkeiche, die Aussicht gigantisch. 👌🏼 Er ist ganz klein. 20 Stellplätze gibt es nur. Joop, der Chef ist super entspannt und sehr nett.
    Hier freue ich mich wirklich auf ein paar tolle Wanderungen.

Leider soll diese Woche das Wetter durchwachsen bis regnerisch sein. Ich hoffe darauf, dass es, wie so oft, besser wird, als vorhergesagt. Regensachen haben wir dabei.

• День 285
    • среда, 5 марта 2025 г., 13:43
    • ИспанияMontánchez39°13’35” N  6°9’1” W
    Frühling!So sieht es hier überall aus. ❣️Nicht zu übersehen. 😋Hier kaufen wir ein.1Plaza de España.Da wollen wir im Anschluss hoch.

Im Land der Schweine

5 марта, Испания ⋅ ☁️ 15 °C

Selbstredend bekommen wir bei der Ankunft im Land des irberischen Schweins gleich die Visitenkarte des heimischen Metzgers in die Hand gedrückt. Und selbstredend wird das unser erstes Tagesziel!!! 😊
    Liegt es doch nur einen Kilometer entfernt in Montánchez.
    Habe ich schon erwähnt, wie wunderschön die Landschaft ist? 🫣🤗

ПутешественникDa läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen😋😋😋

05.03.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникWir hätten darum einen großen Bogen gemacht. 🫣

06.03.2025ОтветитьПереводить

• День 285
    • среда, 5 марта 2025 г., 13:59
    • ИспанияMontánchez39°13’30” N  6°9’19” W
    Highway to Hell. 👹Es erinnert etwas an Schottland.Und das Beste kommt zum Schluss. 🤗

Castillo de Montánchez

5 марта, Испания ⋅ ☁️ 15 °C

Montánchez ist eine Gemeinde mit rund 1700 Einwohnern. Die erste urkundliche Erwähnung des Ortsnamens stammt aus dem Jahr 1095.
    Seit dem 13. Jahrhundert bildet Montànchez den Mittelpunkt von insgesamt 14 Dörfern.
    Die Burg auf dem nahegelegenen Burgberg wird auf die Römer zurückgeführt. Sie bildete eine Zeit lang den Ausgangspunkt für weitere Gebietseroberungen durch den Santiagoorden.

P.s.: Auch wenn es nicht so aussieht, wir haben keinen Tropfen Regen abbekommen. - Engelchen, eben. 😇

• День 286
    • четверг, 6 марта 2025 г., 14:48
    • ⛅ 15 °C
    • Высота: 689 м
    • ИспанияMontánchez39°14’6” N  6°8’6” W
    Die fanden uns ziemlich spannend. 😁Die Aussicht mal wieder gigantisch!Die Wolken beschreiben das Wetter.

Noch ein Spaziergang

6 марта, Испания ⋅ ⛅ 15 °C

Habe ich schon erwähnt, was für ein schönes Land das hier ist? 🙈🤗

Heute haben wir etwa 4 oder 5 Tröpfchen Regen abbekommen. 😇 So kann es gerne weitergehen.

• День 289
    • воскресенье, 9 марта 2025 г., 14:46
    • ☁️ 11 °C
    • ИспанияMontánchez39°14’15” N  6°8’18” W
    Gleich zu Beginn der erste Esel. ❣️
    Gegenüber etwas Gesellschaft.Überall blüht weißer Ginster.Da hinten regnet's.Der Schildkrötenfelsen. 🐢Diesen Regen haben wir kurze Zeit später abbekommen.Hier geht's lang.3Und noch zwei. 😍

Es bleibt regnerisch

9 марта, Испания ⋅ ☁️ 11 °C

Es zieht eine Regenschauer nach der anderen übers Land. Gestern haben wir den ganzen Tag im Caravan gehockt. Heute Vormittag lugte kurz die Sonne raus. Wir riskieren es und machen uns auf, wenigstens eine kleine Runde zu drehen.

Von weitem sehen wir die fetten grauen Wolken und hoffen, sie ziehen an uns vorüber. Pech gehabt. Wir geraten natürlich "volle Kanne" hinein.

Was soll ich sagen? Wir sind Outdoor-Menschen durch und durch und hatten trotzdem Spaß.
    Und endlich treffe ich auf meine heiß geliebten Esel! Und das gleich zwei Mal! 🥰

ПутешественникMutig, mutig⚡☔🤔🫢👍

09.03.2025ОтветитьПереводить
    Sommersprosse

SommersprosseSeid Ihr aufs Aquajogging umgestiegen?

10.03.2025ОтветитьПереводить

ReisezeitenJa, und es wird nicht besser, gerade. 🌨️ 🥴