Start ins Abenteuer

Der Start ist gelungen. Alles im Bus verladen; nicht verpackt, wie ich gedacht habe, sondern mehr oder weniger in Einzelteilen 😜. Zuerst meinten die Chauffeure, mein Paket sei zu gross - war esLäs mer
Die Fahrt mit dem Bus war schön, aber anstrengend 28h. Immer wieder beeindrucken die Weiten, sobald man aus unserem engen Land hinausfährt.
So sind wir am Chiemsee, Mondsee, Attersee, schönenLäs mer
Das Hilight heute:
Tyisches rumänisches Essen-Schweinefleisch eingewickelt in Sauerkraut mit Mais und Doppelrahm dazu. Dies in einer alten, schönen Bierhalle, begleitet von einem StreicherensembleLäs mer
Volksglaube
Der Volksglaube ist im rumänischen Volk tief verankert und anhand ihrer Geschichte sehen sie sich als Bollwerk des christlichen Glaubens auch für Europa, haben sie doch mitgeholfen, 1876Läs mer
Bukarest ist eine moderne Stadt, wo viel gebaut und renoviert wird. Es hat viel Verkehr, eine U-Bahn und moderne Busse. Auffalend sind viele grosse Parkanlagen, sowie auch einen Fluss undLäs mer
Freundschaft
Consantin hat alles gegeben um mir sein Land und seine Geschichte lieb zu machen. Er holte mich beim Bus ab, zeigte mir die Stadt, gab mir Unterkunft und brachte mich heute zum Bahnhof,Läs mer
Zumindest mit meinen Füssen bin ich im schwarzen Meer gewesen 🙂
Hätte ich jemals so etwas gedacht.
Die Stadt Constanta habe ich am Nachmittag mit dem Velo erkundet und gesehen was ich wollte,Läs mer
Ich sitze hier im Kaffee und warte bis meine Batterie wieder halbwegs aufgeladen ist. Ich war fest davon überzeugt, dass beide Batterien voll geladen sind. 😝 Dank Übersetzungsapp kann ich michLäs mer
So eine Velotour birgt eine grosse Herausforderung; man plant und dann kommt es anders. Auch leidet man an den eigenen Schwächen.
Gerne hebt man immer seine Stärken hervor. Die braucht esLäs mer
Nachdem ich gestern nur mit einer geladenen Batterie losfuhr, hatte ich noch das Problem, dass der anvisierte Zeltplatz geschlossen war. Zu guter Letzt habe ich noch einen schönen gefunden. Ich habeLäs mer
Gute Fahrt [Veronika]
ResenärOn Tour, wünsche dir viel Spass.
Du musst froh sein, wenn sie nicht den ganzen Bus stibitzen in Rumänien - mitsamt DIR drin ! :-) [Markus Wyser]
Bon voyage ! [Jean Girardin]