Donaudelta

Am Morgen um fünf sind wir gestartet. Der Himmel bedeckt und die Temperatur wie den ganzen Tag frostig. Früh zu gehen lohnt sich desshalb, weil die Pelikane dann Fresszeit haben, und das ist lustigЧитать далее
Es war für mich eine schöne Tour mit rassigen Abfahrten - hui. Es ging flott.
In Tulcea durfte ich dann Pavé fahren 😝 ich fand dann einen schönen Zeltplatz auf der andeten Seite der Donau undЧитать далее
1. Wow
Es gibt definitiv verrücktere Typen als mich 😆 Ich denke manchmal, was hast Du da angezettelt.... aber ich habe einen jungen Franzosen aud dem Zeltpiatz angetroffen, der fährt sage undЧитать далее
Während Galati eher eine moderne Industriestadt ohne viel Charme ist, so hat Braila ein schönes Zentrum mit wirklich schönen Häusern und einem Zentralpark. Braila hat eine enge Verbindung zu denЧитать далее
Schon wieder keinen Zeltplatz gefunden 😝
Dafür ein Hotelzimmer wo ich 2 Nächte bleibe. Pause ist angesagt.
Kette putzen, einkaufen, planen.
Der Tag hat vom Fahrerischen her alles beinhaltet, wasЧитать далее
Heute ist also Chilltag
Unterkunft für morgen reservieren:
Es scheint die einzige Möglichkeit zu sein zum Nächtigen zwischen hier und Silistra
Velokette säubern von sehr viel Staub
SockenЧитать далее
Um sieben bin ich schon los. Leider hat es mit der Navigation nicht geklappt. Irgend etwas stimmte nicht. Beim Aufruf der Strecke auf komoot, öffnete die falsche Etappe; auch mit Wahoo klappte esЧитать далее
Wieso ich das weiss? Er ist mir begegnet!
Jeden Morgen, wenn es losgeht, fragst Du Dich; und heute?
Drei Geschichten:
Als ich einen Halt beim Kloster Liptina machte, fiel mir auf, dass die PneusЧитать далее
Heute war es sonnig, sehr warm und windig, und ich machte einelange Etappe. Als ich in Giurgiu einfuhr sah ich ein Motel. Gesehen, gebucht. Es hat den Vorteil, dass ich nur das nötigste Gepäck insЧитать далее
Hier ist sie also, die Brücke über die Donau, zwischen Giurgiu umd Ruse.
In kommunistischer Zeit wurde die grösste Brücke Europas mit eine Länge von 4km gebaut. Lange Zeit durfte diese aber nichtЧитать далее
ПутешественникLove it
ПутешественникInteressant, dass es dort am Schwarzen Meer Pelikane gibt. Ich dachte, die sind nur in tropischen Gegenden zu Hause, aber gem. Wikipedia auch in gemässigten Zonen wie z.B. im Donaudelta, das ja auf demselben nördlichen Breitengrad wie die Toskana liegt.
Путешественник
Grossartig schön, auch die anderen Bilder von den Pelikanen