Eine Stunde der Aufenthalt in Le Havre für das wichtigste, dann über die Pont de Normandie nach Honfleur. Viele sagen, ein "Muss" auf jeder Normandietour. Ich schließe mich dem an. Heute die ersteLæs mere
Mit dem Fahrrad war ich heute so 50km unterwegs. Zum Hafen von Caen und entlang der Orne auf einer ehemaligen Bahnstrecke. Diese führt von Caen bis La Rochelle.
In der Normandie habe ich in Beuvron en Auge einen feinen Stellplatz gefunden. 10 Minuten Fussweg zum Dorf, das eine Perle in der Normandie ist. Den bekannten Wein dieser Gegend, den Cidre, gibt esLæs mere
Angekommen am Gold Beach, einem der Abschnitte, wo 1944 der D-Day war. Ein erster Rundgang in Arromanches les Bains lässt erahnen, was in den nächsten Tagen auf mich zukommt. Vorher war ich noch inLæs mere
Omaha Beach! Ein Tag nicht wie jeder andere. Bei dem Gedanken, wie viele Menschen hier allein am 6. Juni 1944 gestorben sind, fröstelte mir bei 26 Grad. Aber es war mir ein wichtiges Ziel bei meinerLæs mere
Rejsende
Den Weg haben wir auch gemacht. TRAUMHAFTE Aussichten auf die Alabasterküste. Bei etwas besseren Wetter 😉
RejsendeJa, das stimmt, traumhaft.