Le Mont Saint Michel

Heute gab es nur ein Ziel! Le Mont Saint Michel. 5km Fussweg, Bummel durch das Dorf. Kloster kostet 13 Euro Eintritt, die sich lohnen wie ich finde. Da sich noch mehr, sehr viel mehr Menschen dasRead more
Dinan

Ab heute bin ich in der Bretagne unterwegs. Saint Malo war das erste Ziel. Die durchgehend von einer Festungsmauer umgebene Altstadt liegt auf einer Halbinsel und ist fast komplett vom Wasser umgeben.Read more
Dinan und mehr

Was für eine schöne Stadt! Dinan ist eine mittelalterliche, gut erhaltene Sehenswürdigkeit. Die vielen Gassen, der Aufstieg auf den Uhrturm, die Radfahrt an der Range nach Lehon und Port Dinan. EinRead more
Saumur

Habe heute die Region gewechselt. An der Loire geht es nun wieder Richtung Osten. Mein persönlicher Start in die Loire Schlösserfahrt begann heute in Saumur. Neben dem Schloss gibt es hier auch nochRead more
Rigny- Usse

Es geht los mit Schlössern an der Loire. Vom Navi erstmal fehlgeleitet, kam ich dann doch noch an der Abbay Royale an. Jahrhunderte lang ein Kloster, heute ein interessanter Rundgang möglich.Read more
Bei Leonardo da Vinci

Schlössertour geht weiter. Aber! In Azay le Rideau durch einen hübschen Ort gegangen, in den Schlosshof bzw. in das Schloss nur gegen Eintritt 13 Euro. Schloss gar nicht gesehen. Chateau de LangeaisRead more
Schloss Chenonceau

Heute morgen war der erste Versuch so um 11 Uhr, das Schloss zu besichtigen. Aber die Warteschlange vor der Kasse war mir ein paar Dutzend Meter zu lang. Habe mir ein Städtchen in der UmgebungRead more
Schloss Chambord

Die Innenbesichtigung von Schloß Chenonceau war heute um 9 Uhr der erste Tagesordnungspunkt. Die Einttittskarten zu 17 Euro hatte ich am Vorabend online gebucht. Das Bauwerk über dem Fluss ist schonRead more
Cepoy

Die Besichtigung von Schloss Chambord stand heute an. Und pünktlich zu 9 Uhr stand ich an vor dem Eingang. Richtige Entscheidung wieder😊. Beeindruckend was sich Könige so gegönnt haben. Für denRead more
Udelfangen

Heute war Fahrtag! Ungefähr 450 km habe ich zurückgelegt. Vom Stellplatz am See über die Autobahn nach Luxemburg. Dort an der Mosel entlang mit stetem Uferwechsel, sprich von Luxemburg nachRead more
In Luxemburg

Nach 400km auf der Autobahn bin ich nun in Luxemburg. Entlang der Mosel werde ich durch das Land durchfahren. Getankt für 1,44 Euro habe ich gerade.
Geldern

Der definitiv letzte Stopp dieser Tour in Geldern bei Freunden. Dort war auch gerade das Strassenmaler Festival. Wirklich beeindruckend, was nicht nur Künstler, auch Kinder auf die Strassen derRead more
Homebase

Reise beendet