• San Juan La Laguna

10. januar 2023, Guatemala

Die Vulkane Atitlán, Tolimán und San Pedro präsentieren sich im schönen Morgenlicht als wir David's Boot für die Tour besteigen. Auf der rasanten Überfahrt sind wir froh um das Hoody und die Daunenjacke. Zuerst besuchen wir San Juan gegenüber, wo bereits ein anderes Mayadialekt gesprochen wird. Irma führt uns zu 3 Kooperativen die Textilien, Kakao und Kaffee verarbeiten. In San Pedro sind die spirituellen Wandmalereien, der Markt, die Kirche mit kleinem Park und die engen Strassen mit den vielen Tuktuks interessant, wir erkunden die engen Gassen alleine und geniessen die authentische Athmosphäre. In San Marcos verpflegen wir uns erst mal gemütlich am See um Restaurant 'Tul y sol'. Dann machen wir durch die Fussgänger Passage voll mit Marktständen, Läden und Restaurant noch den Abstecher ins Dorfzentrum aber ausser den zahlreichen meist jungen Rucksacktouristen entdecken wir nichts mehr besonderes. Die Vulkane sind seit Mittag wieder etwas in den Wolken versteckt und die Stimmung in den Bergen sieht nach Unwetter aus. Tatsächlich werden wir auf der ruppigen Rückfahrt etwas begossen aber kaum sind wir im Zimmer scheint schon wieder die Sonne auf unserer kleinen Terrasse.Læs mere