• Antigua Guatemala

11 de janeiro de 2023, Guatemala

Da wir für die 90 km zum Tagesziel viel Zeit haben, nehmen wir die kurvige Panoramastrasse #1 durch die Hügel erhöht dem See entlang. Beim Mirador Mario Montenegro ein kurzer Stop für den letzten Blick auf die See- und Vulkanlandschaft. Die Strasse ist wiederum ausgezeichnet und einsam mit ein paar indigenen Dörfern zur Abwechslung. Dann doch noch etwas Spannung bei einer Bachdurchquerung wegen einer zerstörten Brücke, bevor das kurvige Auf und Ab weitergeht bis nach Godínez. Dann etwas verkehrsreicher über Patzún nach Patzicía mit Blick auf den aktiven Vulkan Fuego. 20 km auf dem vierspurigen Panamericana Hwy Richtung Guatemala Stadt, bevor wir Richtung Antigua abzweigen, immer wieder mit Vulkanen im Blick. In der kleinen Kolonialstadt auf 1'550 m umgeben von Vulkanen und deren Überresten dürfen wir im Hotel am Rande der Altstadt früh einchecken. Wir nutzen die Zeit Cheetah von der angesammelten Patina zu befreien - was für 45' und Fr. 8.50 eine ganze Familie beschäftigt -, die Wäsche zur Lavanderia zu bringen und den morgigen Ausflug zu buchen. Die Vorspeisen Tostada mit gefüllten Peperoni, Pilz-Cevice und das geteilte Hauptgericht 'Pollo Pepian' im feminin und schlicht eingerichteten Restaurant '27Adentro' sind wieder ein Genuss und Guatemala bestätigt unseren ersten Eindeuck einer generell einfachen, frischen und geschmackvollen Küche die uns besser gefällt als diejenige von Mexiko und sicher von Belize.Leia mais