• Día 3

Florida St. Petersburg

15 de enero, Estados Unidos ⋅ ☁️ 12 °C

Heute ging es nach St. Petersburg. Die Stadt heißt so, weil ein in St. Petersburg geborener Russe der Stadt diesen Namen gab. Leider war es heute bedeckt und windig. Eventuelle Pläne, mal kurz am Strand ins Wasser zu gehen konnte man also vergessen. Eine Hauptsehenswürdigkeit ist der Pier, eine weitere Attraktion wäre eigentlich das Dali Museum, aber da der Eintritt nicht gerade billig war und ich Dali schon in seiner europäischen Heimat in Figueres genossen habe, habe ich mir den Besuch gespart. Ich entschied mich dann für das Museum of History mit einer patriotischen Sonderausstellung zum "American Soldier". Daneben gab es auch eine ganze Abteilung zu Baseballstars. Fazit für einen mich: Da hätte ich das Geld eher für das weitere allgemeine Kunstmuseum ausgegeben, das Museumscafe sah jedenfalls sehr schön aus. Hinterher ist man immer schlauer. Am Beach Drive wanderte ich dann zum Dali Museum (ohne Besichtigung), wieder zurück zu einem Luxushotel sowie anschließend noch die Central Avenue entlang, wo sich noch weitere Museen befinden. Am Nachmittag wollte ich dann den de Soto Park besuchen mit dem North Beach (angeblich der schönste Strand der USA). Der Park war aber wg. Renovierungsarbeiten gesperrt und die Weiterfahrt entlang der Küste be dembedeckten Wetter brachte auch keine schönen Bilder.
    Am Ende machte ich mich dann auf, wieder zurück nach Tampa um Ybor City noch mal bei Dunkelheit zu sehen. Die Fahrt dauerte etwas wg. Stau, aber am Ende konnte ich in einem netten Cafe noch einen Tee trinken und entlang der 7th Av. noch einmal die Kubanischen Zigarrenraucher studieren.