Hinflug über Keflavik, Orlando, Tampa

Nach Flug mit Umsteigen in Keflavik, Weiterflug über Grönland in Orlando angekommen. Der Mietwagen war nicht am Flughafen, sondern man musste mit Shuttlebus zum Holiday Inn fahren und dort erst denЧитать далее
Florida Tampa

Den halben Vormittag habe ich damit verbracht, die Mobiltelefonie einzurichten. Die alte US-Prepaid Simkarte funktionierte nicht, also erst mal eine T-Mobile Niederlassung finden. Auskunft: die SIMЧитать далее
Florida St. Petersburg

Heute ging es nach St. Petersburg. Die Stadt heißt so, weil ein in St. Petersburg geborener Russe der Stadt diesen Namen gab. Leider war es heute bedeckt und windig. Eventuelle Pläne, mal kurz amЧитать далее
Florida: Ind. Vill., Everglades, Miami

Zunächst ein Nachtrag zu gestern: Ich war im Overnight Parking und habe den Bericht auf dem Smartphone eingegeben. Bei der kleinen Tastatur macht das keinen Spaß, und ich habe nur das NötigsteЧитать далее
Florida: Key West

Nach dem Regen gestern war es heute sonnig und warm. Über die Florida Keys ging es nach Key West. Dort zum Southernmost Point of the USA und zum Hemingway Haus. Die Besucher dürfen die MöbelЧитать далее
Florida KW abends

Ich war abends noch auf der Duval Str
unterwegs. Das war eine Mischung aus Reeperbahn, Ballermann und Maximilianstr, also einiges los.
Heute Abend bin ich auf dem Flamingo Campground im EvergladesЧитать далее
Florida KW Duval Street

Ich war gestern Abend noch in der Umgebung der Duval Street unterwegs, eine Mischung aus Reeperbahn, Ballermann und Maximilianstraße.
Heute Abend übernachten ich auf dem Flamingo Campground imЧитать далее
Florida zurück von KW

Im Flamingo Restaurant im Everglades Nationalpark gibt es doch WiFi. Deshalb doch noch ein kurzer Bericht.
Am Vormittag hatte ich mir ich Ausstellungen zu den Shipwreckern und zu Segelschiffe undЧитать далее
Florida: Everglades und Miami

Heute war es wieder kühl und bedeckt. Da ich in den Everglades einige Trails anschaute war das aber bezüglich Moskitos gut. Ich möchte nicht wissen, wie viele Moskitos bei warmen Wetter wie gesternЧитать далее
Technische Anmerkung

Kurzer technischer Hinweis: Ich hatte einige Footprints nicht am Notebook, sondern in der App erstellt. Dabei war anscheinend die Reise von 2022 voreingestellt, sodass diese Footprints dort abgelegtЧитать далее
Florida: Miami, M.-Beach

Gestern beim Einchecken im Hotel hatte die Wirtin mit Englisch anscheinend Schwierigkeiten und fragte, ob ich Spanisch spreche. Sie stammte nämlich aus Kolumbien. Spanisch ist also in SüdfloridaЧитать далее
Florida: Miami Coconut Gr., Museen

Heute war es kühl und regnerisch, also gerade richtig für Museen. Am Morgen ging es nach Coconut Grove, einem in den 60er Jahren beliebten Künstlerviertel. Dann weiter zur Uni Miami, wo sich dasЧитать далее
Florida: Miami Wolfsonian, Malls

Heute Morgen fuhr ich nach Miami Beach ins Wolfsonian, mit Ausstellung zu Randolph Hearst undLandschaft/Industriearchitektur. War ganz nett. Danach sollte es eigentlich in "The Bass" gehen ( dieЧитать далее
Florida: Boca, PalmBeach

Gestern Abend wie befürchtet : offiziell gab es WiFi, aber keine Verbindung zum Internet 😕.
Sitze jetzt im Kennedy Space Center, wo es natürlich WiFi gibt. Nun zu gestern.
Über Fort LauderdaleЧитать далее
Florida: Kennedy Space Center

Kurzer Bericht direkt aus dem Kennedy Space Center : wenn mann alles ansehen, jeden aufgebauten Versuch durchführen, jede Experience teilen, jede Multimediavorführung ansehen wollte, könnte manЧитать далее
Florida: Titusville

Ganz nett hier in Titusville, The Cafe Paradiso. Schöne Bluesband.
Florida: St. Augustine

Kurz zur Info: war in St. Augustine, bin jetzt in Jacksonville am Flughafen, muss aber weiter.
So, jetzt sitze ich in Tallahassee bei MC Donalds, wo es WiFi gibt.
Nun zu St. Augustine: die Stadt mitЧитать далее
Florida: Tallahassee, Pensacola

Als Florida zu den USA kam, gab es im Süden keine weißen Bewohner. Im Norden lag St. Augustine im Osten, Pensacola im Westen, 400 Meilen entfernt. Man einigte sich darauf, die neue HauptstadtЧитать далее
Alabama: Montgomery

Was ich gestern noch vergessen hatte: An einigen schattigen Stellen in Pensacola lagen Schneereste. Man merkte also, dass man inzwischen in Nordflorida angekommen war.
Heute ging es weiter, nochЧитать далее
Georgia: Macon

Heute ging es weiter nach Macon in Georgia. Dort herrscht wieder Eastern Time, also eine Stunde vor. Außerdem darf man in Georgia während des Fahrens das Handy nicht benutzen :-).
Ansonsten gab esЧитать далее
Georgia: Athens

Bin heute über Milledgeville (ehem. Capitol, jetzt Militär College) und Madison (einige schöne Häuser) nach Athens gefahren. Athens ist Unistadt und sehr von der Uni geprägt. Zu sehen gab esЧитать далее
S Carolina Charleston

Bin gestern Abend noch weitergefahren nach Charleston South Carolina. Die Pflanze und Händler sind mit Sklavenhandel und Reisplantagen reich geworden, entsprechend sehen die Häuser aus. Ich werdeЧитать далее
SC: Middleton Place, GA: Savannah

Heute Morgen ging es raus aus der Stadt zu einer ehemaligen Reisplantage: Middleton Place. Man konnte im Haus nicht fotografieren, aber das war nicht so schlimm, da die ausgedehnten Gärten mitЧитать далее
Ga: Savannah

Noch sitze ich in Savannah in einem kubanischen Café in der Sonne. Nachher geht es über Nacht fast 500 Meilen nach Norden, Richmond.
Hier war ich in verschiedenen Museen, und in in der Stadt undЧитать далее
Va: Richmond

Die Nachtfahrt mit dem Zug verlief ganz gut, musste dann allerdings zum Hotel laufen.
In Richmond gibt es in Downtown einige historische Häuser, allerdings sieht das in Downtown etwas komisch aus, daЧитать далее
Sieht gemütlich aus [Wiwi und Grazyna]