• J103/J104 - Lenteurs à Antalya

4 czerwca 2024, Turcja ⋅ ⛅ 35 °C

[Dimitri]

C’est donc au sein d’Antalya que 5 vaillants cyclistes prendront repos. La première journée voit cette volonté de flâner poussée à son paroxysme. Le réveil est tardif et on traîne la majeure partie de la journée dans notre bel airbnb, situé en plein centre. Il faut dire que les 37 degrés indiqués par le mercure ont tendance à nous clouer au canapé plutôt que de gambader en ville, tout comme les journées sportives qui ont précédé.

En fin d’aprem, certains font la traditionnelle virée au décathlon, d’autres se baladent dans le centre. Eliott se fait une nouvelle coupe, je fais des petits achats nécessaires, puis on découvre l’ambiance de la ville.

Antalya est une grande ville dont le centre est perché sur une longue falaise, ce qui est assez particulier et lui donne un certain charme. De plus tout le long de la côte est aménagé avec des espaces verts, des parcs sportifs, et une piste cyclable dont on a profité. Il a l’air d’y faire bon vivre. Le centre historique est une sorte de grand et joli bazar à peine entaché par l’insistance des vendeurs. La ville est quand même très touristique et ça se sent.

Le lendemain on se bouge un peu plus et on se balade tous les 5 à travers la ville. Après avoir bien déjeuner on se perd dans un grand shopping ou chacun y va de son petit achat (vetements, electronique, livres). On finit la journée en allant à la marina, où on se baigne et saute sous les yeux des passants. Le coucher de soleil est magnifique.

Merci Antalya c’était super 😃😃😃
    Czytaj więcej