• Eine Nacht am Bosporus

29 de setembro de 2021, Turquia ⋅ ⛅ 17 °C

In Istanbul angekommen, nach endosem chaotischem Stau dann auch noch in der Faither Altstadt gelandet. Was füŕ eine Autofahrerhölle!
    Auf so einer Straße hat nur ein Auto platz, aber Autos in alle Richtungen, alle Menschen auf den Straßen, fliegende Händler mit ihren Karren, fußballspielende Kinder und massig Motorroller, die sich ja um garnichts scheren. Dazu ein dauergehupe aus allen Richtungen und ununterbrochen Sirenen in allen Tonlagen.
    Ampeln sind nur Leuchtreklame, es wird gefahren, wann sich irgendwo eine Lücke auftut. Ich war jedenfalls mehrmals kurz vor dem Nervenzusammenbruch und Antje glaube ich auch, die trotz allen Widrigkeiten das irgendwie ohne Blessueren schaffte, das Auto zu lenken.
    Beschreiben kann man das eigentlich garnicht, das muss man erlebt haben, oder eben besser doch nicht. Aber Ende Gut, alles Gut. Wir fanden wieder den besten Stellplatz an einem Kai, mit Blick auf unzählige Schiffe, die darauf warten, den Bosporus zu durchqueren. Angler saßen hier und es wurde flaniert und sich zum Tee trinken getroffen. Eine tolle Atmosphäre, auch wenn ich zugegebenermaßen für diesen Tag schon durch war. Die Nacht war laut, aber Istanbul schläft nicht!
    Leia mais