• BER-IST-HRG

December 28, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 21 °C

Nach Ägypten? Na gut, bei dem Wetter zu Hause, kann man da nicht so viel falsch machen. Wir dachten, ein wenig Sonne kann nicht schaden.
    Die größte mentale Herausforderung war allerdings die Berliner S-Bahn, mit den besoffenen, völlig kranken Leuten.
    Wir waren froh, am BER aussteigen zu können. Dort war dann die perfekte Waschküche. Nach den Formalitäten und Check's ging es dann in den Flieger. Sichtweite max. 50 m. Nach einem Blindstart und Flug durch den Wolken sahen wir einen zauberhaften Himmel.
    Der Landeanflug am IST über den Bosporus mit den beleuchteten Schiffen war spektakulär. Erinnerungen an 2021, als wir hier mit dem Camper direkt am Wasser standen kamen in uns auf.
    Der IST ist ein gigantischer Flughafen. Hier sieht man wirklich alle Nationalitäten. Menschen von Cowboy bis Bademantel in friedlichem hin und her. Wir kamen außerdem an riesigen Gebetsräumen, schick und getrennt nach Männern und Frauen vorbei.
    Und ja, wir kauften endlich Dubai-Schokolade 🫣. Die einhellige Meinung - braucht man nicht! Dann Hektik, Durchsage "Last Call Hurghada" 😆 Was wie wo denn... nun aber schnell den Terminal suchen. Aber wir waren nicht gemeint. Gleiche Fluggesellschaft, gleiches Ziel, aber wir noch nicht. Puh 😅! Hätte ja sein können, wir haben ja auch die Zeitzone gewechselt.
    Irgendwann nach 0 Uhr ging es dann für uns im Flieger von Pegasus Richtung Afrika. Im Flugzeug konnte man dann schon die Visa- Anträge ausfüllen. Am Flughafen gab es dann Visa für 30€ p.P. und einen Einreise-Stempel. Beim verlassen des Flughafens wurde das Gepäck noch einmal gescannt. Der Shuttle-Service (in unserem Fall ein PKW) klappte auch prima. 25 min. später, haben wir noch für 30€ extra ein "Zimmer mit Aussicht" bezogen. Uns war um 4 Uhr morgens dann auch jedes Zimmer recht, hauptsache die Aussicht in die tiefschwarze Nacht ist gut! Aber man konnte das Rote Meer schon spüren.