• DingDongDay

• Trip start
    September 9, 2024

Berta kommt

September 6, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Dienstag Abend Auto geholt, Freitag/Samstag ausbauen, Sonntag packen, Montag los. Natürlich nicht perfekt, aber das sind wir ja auch nicht. Nach einem Martyrium zwecks Ablastung auf 3,5t haben wir die Berta am 3.9. abends holen können. Freitag war das Wichtigste (Das Bett) eingebaut. Samstag Anpassungen, Hundewagen und Stauraum. Sonntag mal das Auto gecheckt und alles Nötige, was wir so dachten, eingeräumt. Am nächsten Morgen aufgesattelt mit Wasser, Diesel und uns Urlaubern inkl. Hund auf die Waage - 3160 kg - Ab in den Urlaub!Read more

• Hund und Antje im Mittellandkanal

September 9, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

So fängt eine Reise an!
    Dauerregen bis zur Wetteracheide Elbe. Über die Elbe hinweg wurde es heller und es kam die Sonne raus!
    Eigentlich ist unser Hund ja wasserscheu, hält immer Abstand von Wasser, eigentlich.
    Erster Stop und Rico plumpst kopfüber in den Mittellandkanal. Natürlich ist das Ufer so eingefasst, dass da keiner mehr raus kommt. Ich überlege noch, wie jetzt... da plumpst es schon wieder!
    Frauchen würden keine 10 Pferde in das Wasser hinein bekommen. Ein Hund schon! Antje ist auch hineingesprungen! Jetzt hab ich erst Recht den Kopf voll. Nachdem Rico schneller schwimmt, als Frauchen, mache ich mir nun mehr Sorgen um diese. Vorsichtshalber schon mal Autoschlüssel und Handy weggeschmissen. Kurzum, ich konnte Rico 30m weiter auf dem Bauch liegend am Fell packen und habe dann den Gurt zu fassen bekommen. Zwischenzeitlich kam Frauchen angeschwommen.
    Mit vereinten Kräften zogen und schoben wir den Hund aus dem Wasser.
    Ergebnis: 1. Tag, 1. Stop, und alles eingesaut! Wenn das kein guter Start in fen Urlaub ist!

• Frau Antje mag Käse aus Holland.

Sep 9–15, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 17 °C

In Holland angekommen, und gleich einen Käseladen gesucht. Das schöne Städchen Borne lud zu einem Spatziergang ein. Leider hatten die meisten Geschäfte schon geschlossen.
    Auf der Suche nach einem Park, im Schummerlicht ausversehen auf einem mystisch- schönen, sehr außergewöhnlichen Friedhof gelandet. Auffallend opulente Radwege, welche sich auch großer Beliebtheit erfreuen.
    Hier wird geradelt, was die Pedalen hergeben.
    Ein im Ort, aber trotzdem beruhigt gelegener Stellplatz lud für eine Nacht ein. Die erste Nacht in der dicken Berta.

• Hochzeitstag bei Sturm und Regen

September 10, 2024 in the Netherlands ⋅ 🌧 16 °C

Die regenfreien Momente waren heute die Ausnahme, auch der Wind war ordentlich. Wir sind weiter gefahren, waren auch in einem richtig tollen Käse-Laden und ließen uns von den großen Leibern immer 2 Scheiben abschneiden. Verköstigt wurde dann am Abend. Stavoren ist ein sehr schöner Ort mit entzückenden alten Häusern.Read more

• Zeeland

September 11, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 12 °C

Zeeland begrüßt uns mit Hagelschauern, Regenschauern, Gewittern und einen spektakulären Sonnenuntergang.
    Nun ja, wir müssen aufpassen, dass wir nicht all zu nass werden, das im Camper bei dem Wetter wieder trocken bekommen, ist aussichtslos.
    Daher fallen die Outcar Expeditionen extrem kurz aus. An den Uferzugängen sind jeweils Körbe zum einsammeln von Strandmüll vorhanden, und es ist auch gut aufgeräumt. Das Wetter schlägt langsam auf's Gemüt. Der Hagel war so heftig, dass sich eine Glühbirne vom Blinker auf dem Dach zwischenzeitlich verabschiedete.
    Komisch, aber irgendwann ging sie dann wieder.An einem Tauchspot sollte man Schweinswale beobachten können, aber auch die sind abgetaucht. Zum Tagesausklang fanden wir noch einen schönen Spot mit Blick auf die Zeelandbrücke und feuerrotem Sonnenuntergang. Dort blieben wir über Nacht stehen.

• Strandausflug Den Haan (Belgien)

September 12, 2024 in Belgium ⋅ ⛅ 13 °C

Na endlich hats mal für Strand gereicht, es kam sogar die Sonne heraus. Allerdings war der Wind heftig und auch sehr kalt. Trotzdem, das musste jetzt sein. Stellplätze ab 30€ aufwärts, wollten wir uns nicht antun. In Den Haan gibt es wenigstens kostenfreies parken, alles Andere, was wir sahen, alles mit Parkuhren, selbst in den unattraktivsten Ecken. Nun ja, wir bekamen doch noch unseren Sandstrand!Read more

• Brügge wollte uns nicht!

Sep 12–18, 2024 in Belgium ⋅ ⛅ 13 °C

Nach langem hadern, weil wir eigentlich keine Städte mögen und der einzige Stellplatz in Brügge auch wieder 30€ kostete, fuhren wir doch dort hin, aber diese 56 Plätze waren komplett belegt.
    Danke, das war's für uns. Wir fanden dann ein wenig weiter einen tillen Platz an einem Kanal. Dort gab es dann für jeden 2 Tassen Glühwein, das war mehr als angemessen bei dem kalten Wetter.
    Am Morgen hatten wir dann wieder einen schönen Regenbogen und wir konnten draußen bei Sonnenschein Frühstücken. Das erste mal auf der Reise.

• Moor und Arboretum

September 13, 2024 in Belgium ⋅ ⛅ 14 °C

Uns zog es weiter, nachdem Brügge auch heute buchstäblich in's Wasser viel.
    Wir fuhren nach Neufchâteau, machten mit dem Hundewagen eine Runde um den See und besuchten das Moor Étang Bergh, welches über Holzwege begehbar ist. Am Ende des Tages landeten wir an einem Arboretum.
    Das ist eine Ansammlung verschiedenartiger Gehölze.
    Also so eine Art Schaugarten mit vielen Baumsorten. Diese Nacht wurde es schon empfindlich kalt. Am Morgen noch schnell eine Hand voll Äpfel gepflückt und dann Richtung Luxemburg gestartet.

• Naturpark Obersauer Luxemburg

September 14, 2024 in Luxembourg ⋅ ☀️ 8 °C

Landschaftlich sehr schön empfing uns Luxemburg. Nachdem die Temperaturen letze Nacht auf 5 Grad sanken, kam heute die Sonne heraus, es regnete nicht und wir genossen jeden Sonnenstrahl. Unser Stellplatz war heute in der Stadt Wiltz, dem Tor zu den Naturparks in den Luxemburger Ardennen. Hier machten wir noch einen Stadtbummel, füllten die Lebensmittelvorräte auf und konnten für 1,368€/L Diesel günstig tanken.Read more

• Panoramafahrt durch Luxemburg

September 15, 2024 in Belgium ⋅ ⛅ 17 °C

Auf einer wunderschönen Fahrt auf der Éislek Tour - Grand Tour du Luxembourg ging es an zahlreichen Burgen, Schlössern und Stauseen bergauf und bergab zum Dreiländereck Deutschland/Belgien/Luxemburg. Das Wetter wurde sonnig schön, nachdem wir heute Morgen in Wirtz nur 4° C hatten.Read more

• Meerfelder Maar

September 16, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Eine "kleine" Wanderung, die mal wieder komplett ausartete. Mit dem Hundewagen ging es los. Hoch und runter und davon ganz viel. Ein Aussichtspunkt lockte uns dann einen Weg hinab, den wir unmöglich mit dem Hundewagen wieder hinauf kommen würden, und für uns ist einiges möglich!
    Na irgendeinen anderen Weg muss ja geben, schließlich sind da ja Häuser.
    Nach ausgiebigem Kartenstudium, bei dem ich mich zwischenzeitlich in Rico's Wagen setzen musste, war klar, der Rückweg wird lang und anstrengend.
    Durchgeschwitzt kamen wir am Auto an.
    Rico glotzte und lag wie Bresicke in seinem Wagen und genoss den Ausflug.

• Kaltwasser- Geysir Vulkaneifel

September 16, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Übernachtet hatten wir in Ostbelgien, wobei wir dachten, in Deutschland zu sein, weil alles in deutsch geschrieben war. Na achso, wegen dem blöden Krieg und so. Wir haben noch unsere Wasservorräte aufgefüllt und sind dann aber wirklich nach Deutschland in die sogenannte Vulkan- Eifel gefahren.
    Ein Geysir zog unsere Aufmerksamkeit auf sich. Ok, 2 € pro Person Eintritt, der Hund war frei, wobei die gute Frau am Einlass sicher mehr Geld kostet, als die Leute einbringen. Aber gut, so hat die Dame auch ne Aufgabe. Es sei ihr gegönnt. Der Geysir sprudelt so alle 35 min, und so sahen wir uns das Schauspiel 2 mal an.

• Saarburg im Rausch

September 17, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Ein kleiner Stadtbummel in Saarburg.
    Der Wasserfall und ein Blick auf die Saarburg- Ruine musste sein, aber dann schnell wieder weg. Wir sind für so Menschenmassen und Stadt einfach nicht gemacht.

• In Konz fließt die Saar in die Mosel

September 17, 2024 in France ⋅ ☀️ 21 °C

Ja wenn das so ist, dann schauen wir uns das doch mal aus der Nähe an.
    Posieren auf dem Schild Saar- Mündung, das hat doch Wert, so ein Bild.
    Und dann auch noch gemeinsam. Warum man das macht? Weil 2 Flüsse ab hier einen gemeinsamen Weg nehmen, und als eins den weiteren Verlauf bestimmen. Die Natur macht es uns vor!Read more

• D/L/F und Schengen

September 17, 2024 in Luxembourg ⋅ ☀️ 21 °C

Geschichte hautnah am Dreiländereck Deutschland/Luxemburg/Frankreich.
    Der Platz der Sterne, hier ist ein Ort des Gedenkens, der uns gut gefallen hat. Außerdem gab es noch ein Geocache zu finden.

• Château de Malbrouck (F)

September 17, 2024 in France ⋅ ☀️ 21 °C

Deutschland, Luxemburg und Frankreich, alles binnen Minuten. Das ist eine tolle Erfahrung, und irgendwie immer noch ungewöhnlich.
    Hier beim Schloss wollten wir eigentlich nächtigen, entschieden uns aber doch etwas anderes zu suchen, weil die deutschen Camper, die dort schon standen, uns so garnicht gefielen, und wir hatten uns einen schönen Abend verdient.Read more

• Schöner Abend an der Saarschleife

September 17, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Wir hatten einen netten Abend in der Pfalz, am Ufer der Saar. Eine interessante Gegend mit den vielen Weinhängen an Saar und Mosel. Eine Herausforderung auch für das Auto, mit den steilen Straßen und Serpentinen hoch und runter. Und als die Nacht herein brach, kam der Vollmond hervor und tauchte die Szene in ein stimmungsvolles Mondlicht.Read more

• Abruptes Ende

September 18, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Ach ja, unsere Berta hat die ganze Zeit gut durchgehalten. Steigungen von 15% wurden problemlos genommen.
    Und nun, auf der Autobahn bei Tempo 80 Motorschaden! Der Motor ist fest, ohne Vorankündigung und trotz genügend Motorenöl. Jetzt sitzen wir mit Rico im ADAC Clubmobil. Das Nötigste in den Ford Focus gepackt, den Rest in der Berta gelassen. Irgendwie stand diese Reise von Anfang an unter keinem guten Stern. Das war's also vorerst hier.Read more

• Fressen Saufen Füße ins Wasser

September 20, 2024 in Poland ⋅ ☀️ 21 °C

Das kann's ja noch nicht gewesen sein.
    Heute morgen schnell noch etwas an der Polnischen Ostsee gebucht und los.
    Ein phantastisches, familiengeführtes Hotel an der Strandpromenade, wo man nicht nur eine Buchungsnummer ist, sondern sich auf Anhieb wohl fühlt, als Kontrastprogramm zum Abschluss.
    Etwas Halli-Galli, aber sehr angenehm.
    Der Strand ist top, das Wasser etwas zu frisch und Räucherfisch vom Feinsten.
    Am Abend gab's dann mal einen Cocktail an der Promenade. So etwas gibts ja bei uns selten, aber es kommt vor.

• Bestes Badewetter - Ab in die Ostsee!

September 21, 2024 in Poland ⋅ ☀️ 16 °C

Heute sind wir am schönen Ostseestrand baden gewesen. Bei dem Wetter gab es keine Ausreden. 2 Fahrräder ausgeliehen und ein wenig den Aktionsradius erweitert.
    Bei den Fischern wurde dann frisch gebratene Scholle und Dorsch bestellt.
    Das war besonders gut! Am Nachmittag sind wir ein weiteres mal in die Pedalen getreten und an den traumhaften und wenig besuchten Strand geradelt um baden zu gehen. Den Abend ließen wir dann auf der Seebrücke und am Strand ausklingen.

• Urlaub Ende

September 22, 2024 in Poland ⋅ ☀️ 15 °C

Heute geht's wieder nach Hause.
    Wir verabschieden uns von unserer Herbergsmutter. Sie ist schon ein besonders nettes Wesen. Kein gewöhnliches Hotel, hier ist alles etwas menschlicher. Geld tauschen und zurücktauschen kein Problem. Hier zählt ein Wort und kein Beleg. Uns hat es sehr gefallen.Read more

Trip end
    September 22, 2024