- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 18
- Thursday, September 26, 2024 at 10:15 PM
- 🌫 10 °C
- Altitude: 1,091 m
AndorraRec de l’Obac42°30’29” N 1°32’28” E
Es surrt in Andorra 🇦🇩

Das könnten teure Tage werden 😅 Wobei hier vieles günstiger ist (die Tankstelle hat uns mit ihren Preisen zumindest fast ungläubig gemacht). Oder vielleicht gerade deswegen. Andorra ist bekannt als Steueroase und viele fahren hierhin um zu Shoppen. Wir eigentlich nicht. Doch irgendwie zieht es auch uns in die Läden. Kaum fahren wir über die Grenze, müssen wir bereits halten. Toto kann dem Aprilia-Store nicht widerstehen. Immerhin schaffen wir es, den Laden ohne Kauf wieder zu verlassen. Doch auf dem Weg zu unserem Hotel nehmen wir die sehr attraktive Shoppingmeile wahr. Die ist nicht zu vergleichen mit anderen Städten. Hier ist alles besonders, auch die Läden. Doch dazu später.
Wir wollen jetzt einchecken und fahren vor die Hotel-Lobby. Der Concierge kommt uns sofort entgegen gelaufen und fragt, ob wir die Bikes einen Meter von der Türe wegschieben können. Hier fahre gleich einen Bus vor. Kaum gesagt, sind wir bereits umzingelt von einer grossen Reisegruppe. Es dauert eine gefühlte Ewigkeit, bis alle ihren Platz im Car eingenommen haben. Bis dahin sind unsere schmutzigen Bikes vor dem 4-Sterne Hotel natürlich ein Highlight und werden bewundert.
Nachdem unsere Töffs in der Garage versorgt sind, geniessen auch wir die verschiedenen Verpflegungsmöglichkeiten in der Shoppingmeile. Toto hat genug Kartoffeln gegessen und sehnt sich nach Sushi. Wir werden schnell fündig. Und auch nicht enttäuscht. Es ist sehr lecker. Und teuer 🫰
Auf dem Weg dahin machen wir aber noch ein paar Läden unsicher. Einen ersten Glücktreffer landen wir in einem Bike-Store. Dort finden wir Töffhandschuhe. Die sind zu einem grossen Teil aus Mesh und daher viel angenehmer zu tragen, als die Lederhandschuhe, die wir für die Strasse haben. Zisi ist froh, kann sie ab sofort mit leichten und trockenen Handschuhen fahren. Denn seit dem letzten Regen müffeln ihrer stark.
Doch den wahren Glückstreffer machen wir in einem Fotoladen. In einer Vitrine sehen wir verschiedene Drohnen ausgestellt. Toto und Zisi haben sich schon länger Gedanken dazu gemacht. Denn wenn wir durch die schönen Gegenden fahren, würden wir gerne mehr von der Aussicht festhalten. Doch bisher waren uns die Drohnen schlicht zu gross und zu teuer. Doch heute scheint unser Tag zu sein. Das neueste Drohnen-Modell sei soeben in diesem Laden eingetroffen. Es ist sehr klein und auch der Preis ist einiges günstiger. Wir sind überzeugt, das ist ein Zeichen und wird unsere Reisen ab sofort begleiten.
Kaum sind wir im Hotel-Zimmer, beginnt Toto das kleine Ding in Betrieb zu nehmen. Es surrt im Zimmer und ein paar Crashs sind zu hören. Doch die Navigation mit dem Mobile wird immer präziser und ehe sich Zisi sich fertig gemacht hat im Bad, wird sie schon heimlich gefilmt. Unser neues Spielzeug verspricht schon mal lustige Aufnahmen.
Da es heute doch recht kühl geworden ist, freuen wir uns aber auch auf den Spa-Bereich im Hotel. Dieser liegt im obersten Stockwerk und bietet eine gewaltige Aussicht über die Stadt und die umliegenden Bergen. Andorra hat uns in seinen Bann gezogen.Read more
Traveler
😅😅😅😅