Die Menschen haben uns berührt
I går, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C
Etwas ist besonders an den Menschen in Schwerin. Nicht nur, dass wir äussert gastfreundlich aufgenommen werden. Es ist auch die Art und Weise, wie sie miteinander umgehen.
Da ist das Team vonLes mer
Schwerin
17.–18. jun., Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C
Unsere letzte Übernachtung vor dem Reiseziel Hamburg ist Schwerin. Die Hauptstadt von Mecklenburg-Vorpommern ist wirklich beeindruckend. Sie liegt am viertgrössten deutschen See (in der SchweizLes mer
Zwischenstopp in Stralsund
17. juni, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C
Toto war schon einmal hier. Aber er kann sich beim besten Willen nicht daran erinnern, wie schön Stralsund ist. Schon vom Rügendamm aus sehen wir die historische Skyline. Uns ist sofort klar: DaLes mer
Hier ist Deutschland zu Ende
16.–17. jun., Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C
Die DirtBirds sind am nördlichsten Punkt ihrer Reise angekommen: Gellort ist der nördlichste Punkt Rügens. Hier ist Deutschland zu Ende. Hier drehen wir um und fahren ab morgen in Richtung Südwesten.
Kleiner Abend-Spaziergang
16. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C
Der Wirt unseres Hotels in Putgarten gibt uns einen Tipp: Der Nordstrand soll „Feenland“ (wunderschön) sein. Er würde uns doch sehr empfehlen, dort heute Abend noch hin zu gehen.
Zisi will auchLes mer
Auf zur Insel Rügen
16. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C
Nach dem leckeren Frühstück geht unsere Reise weiter auf die Insel Rügen. Aber vorher halten wir noch etwas länger in Greifswald. Wir besuchen die wirklich eindrucksvolle Kirche und suchenLes mer
Botschafterin der Küste
15.–16. jun., Polen ⋅ 🌧 16 °C
Beim Beziehen unser Villa in Swinemünde, entdeckt Toto eine Möwe auf unserem Fenstersims. Die lässt sich gar nicht beirren und will offenbar rein 😅. Zisi gesellt sich dann zu ihr. Denn wirklichLes mer
Fahrt nach Swinemünde
15. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C
Ein wichtiger Stopp fehlt noch, bevor wir Berlin verlassen. Wir halten in der Rennbahnstrasse in Weissensee, einem Gebiet mit vielen Sportplätzen. Ein Plakat am Eingang zum Rennbahn-Gelände verrätLes mer
Rooftop mit Tine
14. juni, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C
Tine kennen wir von einer Hochzeit. Sie wohnt etwas ausserhalb - aber noch immer in Berlin. Spontan verabreden wir uns für Sonntagabend.
Das grosse Problem: das Deutschland-Spiel bei der WM. Es istLes mer
Freudiges Wiedersehen mit Anke
14. juni, Tyskland ⋅ 🌧 16 °C
Wir haben uns mit Anke verabredet. Mit ihr hat Toto einige Jahre im Deutschen Bundestag zusammengearbeitet. Anke hat das Talent immer ungewollt für die Abgeordneten zu arbeiten, die richtig KarriereLes mer
Prenzlauerberg - Streetlife
14. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C
In seiner Berlinzeit wohnte Toto immer in Prenzlauer Berg. Als er ankam, war der Bezirk noch alles andere als schick. Die Häuser - bis auf wenige - unrenoviert und braun. Das änderte sich bis zuLes mer
Berlin by Toto
13.–15. jun., Tyskland ⋅ ☀️ 16 °C
10 Jahre hat Toto in Berlin gelebt. Es gibt also viel zu erzählen und anzuschauen in der Hauptstadt Deutschlands. Nicht fehlen darf da natürlich der Deutsche Bundestag, wo Toto gearbeitet und auchLes mer
Bum-Bum-Tanke
13. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C
Heute haben wir eine lange Etappe vor uns. Sechs Stunden Fahrzeit sind geplant. Und das Wetter ist äusserst unbeständig. Immer wieder geraten wir in Regenschauer und der Wind ist böig, was auf derLes mer
Biker-Hotel Oberlausitz
12.–13. jun., Tyskland ⋅ 🌧 15 °C
Noch in der Schweiz entdeckt Toto in der Navigations-App Kurviger ein bikerfreundliches Hotel.
Dieses etwas ausserhalb, umgeben von kurvenreichen Strassen, gelegene Hotel zieht offensichtlich vieleLes mer
Bastei
12. juni, Tyskland ⋅ 🌧 14 °C
Die Sächsische Schweiz meint es nicht gut mit uns. Als wir an der Bastei ankommen, die Zisi unbedingt sehen möchte, regnet es in Strömen. Wir sind schon recht nass. Unsere Vespas auch. Aber wasLes mer
Pirna-Stopp mit Summstein
12. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C
Klein aber fein. Auch Pirna entzückt uns mit der Altstadt und dem guten Kaffee-Halt. Zisi fasziniert besonders der Summstein.
Barockgarten XXL
12. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C
Unsere Gastgeberin Andrea empfiehlt uns einen Stopp beim Barockgarten Grosssedlitz. Und erwartet ein 18 Hektar grossen Garten! So ganz jeden Ecken sehen wir nicht. Aber was wir sehen ist eindrücklichLes mer
Heidenauer Reifen
12. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C
Dieser Schwenker muss jetzt einfach sein. Toto und Zisi entdecken auf der Rückreise nach der Wanderung die Ausfahrt Heidenau. Das gibt’s doch nicht. Da kommen also nicht nur unsere Enduros-ReifenLes mer
Dresden by day
11. juni, Tyskland ⋅ ⛅ 15 °C
Wir sind nochmal in die Stadt. Etwas früher am Abend diesmal. Es war einfach zu eindrucksvoll für einen einzelnen Footprint.
Schrammsteine
11. juni, Tyskland ⋅ 🌧 14 °C
Wir haben geplant, heute zu wandern. Komme, was wolle. Und es kommt: in Form von heftigem Regen. Wir kommen schon nass in der Sächsischen Schweiz an. Zisi hat sich die Schrammsteine als AusflugszielLes mer
Dresden by Night
10. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C
Unsere liebe Gastgeberin Andrea zeigt uns nicht nur das beste Döner-Restaurant (ja, Restaurant!) Dresdens (vielleicht der ganzen Welt). Sie will uns trotz fortgeschrittener Stunde auch die AltstadtLes mer
Zu Gast im Hotel Andrea
10.–12. jun., Tyskland ⋅ 🌧 15 °C
Bereits vor vier Jahren beschliesst Zisi Andrea in Dresden zu besuchen. Andrea ist die Mutter von ihrem Arbeitskollegen Dirk. Kennengelernt haben sie sich an Dirks ziviler Trauung in Zürich. Bei derLes mer
Drei Haselnüsse für Zisi
10. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C
Die Tour nach Dresden/Freital dauert etwas länger. Toto hat einen heimlichen Zwischenstopp eingeplant: Moritzburg.
Was Zisi nicht weiss: Hier wurden Teile ihres Lieblingsfilm „Drei HaselnüsseLes mer
Schöne Pausen
10. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C
Während unserer täglichen Touren machen wir auch immer wieder Pausen an schönen Orten. Hier ein paar Beispiele.
Völkerschlachtsdenkmal
10. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C
Die dreitägige Völkerschlacht bei Leipzig im Jahr 1813 war die entscheidende Schlacht der Befreiungskriege. Napoleon und seine Franzosen wurden von einem Bündnis von Russen, Preußen,Les mer

Reisende
Leuchten im Dunkeln?
ReisendeVielleicht auch nur gefühlt. Sie waren zumindest auf unserer gestrigen Nachttour nicht zu übersehen.
ReisendeEine ganz tolle Erfahrung, freue mich für Euch.