• La Riba – Cala Maria

October 23, 2018 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

2018.10.23 La Riba – Cala Maria (152 km 2 h Fahrt)
    Heute sind wir zum Ebrodelta gefahren. Am Wegesrand hat Tina Kaktusfeigenfrüchte (mit Lederhandschuhen wegen der Stacheln) und Granatäpfel geerntet.
    Außerdem sind wir immer wieder durch Orangenplantagen und Olivenhaine gefahren.
    Das Ebrodelta besteht aus ganz plattem Land oder Sumpfland und es wird viel Reisangebaut, d. h. es steht fast überall Wasser. Die Straßen verlaufen auf einem Damm und beidseitig reicht das Wasser bis an den Straßenrand.
    Die Reisfelder waren größtenteils abgeerntet und voller Vögel, viele Reiher und andere Wasserstelzvögel.
    Der Strand des Ebrodelta ist Kilometerlang mit dem Auto befahrbar. Wir sind auch an den Strand gefahren, haben uns dann aber leider doch nicht richtig getraut, Erfahrung mit 4x4 im Sand hab ich ja noch nicht. Der Sand war weicher als ich erwartet hatte und es waren auch nur sehr wenige Fahrzeuge am Strand, die bei Bedarf hätten helfen können. Deshalb sind wir nur wenige hundert Meter am Strand gefahren und haben es uns dort gemütlich gemacht.
    Nach dem Ebrodelta sind wir dann wieder Richtung Deutschland aufgebrochen und haben noch eine schöne kleine Bucht ganz für uns allein gefunden. Der Weg dahin war steinig und steil, dafür etwas schmaler als unser Wagen. Naja unten sind wir jedenfalls erstmal.