• Operation Overlord
    Normandy American CemeteryAmerikanischer SoldatenfriedhofUtah-BeachSo darf ein Stellplatz sein 😁Lecker Zimtschnecken

Utah-Beach

August 7, 2024 in France ⋅ 🌬 21 °C

Nach dem Frühstück noch Wasser aufgefüllt und los gings. Zuerst der amerikanische Soldatenfriedhof bei Omaha Beach. Da war mal was los. Mittagessen am Utah- Beach ...auch richtig viel los.
    Was uns unterwegs aufgefallen ist, neben den echt vielen Gedenkstätten hingen überall amerikanische, britische und kanadische Flaggen. Das war ja nicht ungewöhnlich, aber gar nicht mal so selten hing auch die deutsche Fahne. Gefühlt fast genauso oft wie die Französische.
    Am Utah-Beach waren wir gerade zur Flut und Tina hat sich getraut zu baden. Viele waren nicht im Wasser und auch Tina war nicht sehr lange in den Fluten. Vermutlich war es doch nicht so warm.
    Nur weniger Kilometer weiter fanden wir endlich einen Stellplatz wie wir ihn schon die ganze Zeit gesucht haben. Direkt neben dem Strand mit ungstörter Sicht auf das Meer.
    Einziger kleiner Nachteil direkt an der Straße. Unsere Erfahrung lässt uns jedoch vermuten, dass der Verkehr zum Abend und in der Nacht nachlässt. Vielleicht können wir morgen früh sogar einen Sonnenaufgang über dem Meer sehen.