Noch wissen wir nicht wo es hingehen soll. Dänemark oder Frankreich. Read more

• 80photos
  • 73likes
  • Los geht's...

June 14, 2021 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Dirk hat noch bis Mittags gearbeitet. Dann wurden noch die letzten Sachen gepackt und es ging zur Apotheke.
    Heute sollte der erste Tag sein, wo man den QR-Code für die Impfungen bekommen konnte. Bei Dirk hat das auch geklappt, bei Tina nicht. Angeblich waren Genesene mit nur einer Impfung in dem Programm nicht vorgesehen 🙄.
    Danach ging es dann endlich los Richtung Zweibrücken, wo ein Treffen mit Freunden vorgesehen war.
    Wegen des späten Starts haben wir Zweibrücken nicht mehr rechtzeitig erreicht und haben neben der Autobahn auf einem Parkplatz an einem Sportplatz mit Aussicht über das Tal übernachtet.
    Dirk ist dann noch zu den Fußballern gegangen und hat mit denen Fußball (Spanien:Schweden) bei kaltem Bier geschaut.

• Frankreich vs. Deutschland

June 15, 2021 in France ⋅ ⛅ 26 °C

Nach dem Frühstück noch 7 Fässer Bier eingekauft und los ging es Richtung Frankreich. Unser Ziel war eigentlich Sully-sur-Loire, aber nach ca. der halben Strecke war es schon genug und außerdem wollten wir irgendwo mit Franzosen das Fußballspiel sehen. Wir sind also von der Autobahn abgefahren, auch in der Hoffnung im Ort Chalon en Champagne was schönes zu sehen bzw. zu erkunden.
    Der Ort ist allerdings eng und nicht besonders einladend. Deshalb haben wir uns den Campingplatz angesehen und beschlossen dort zu bleiben. Erstens konnten wir so noch etwas in der Sonne chillen und es sollten in der Bar auch die Fußballspiele gezeigt werden.
    Das mit dem chillen hat schonmal geklappt und im Hintergrund hört man das Spiel Ungarn : Portugal.

• Schloss Sully sur Loire

June 16, 2021 in France ⋅ ☀️ 28 °C

Deutschland hat ja leider verloren. Trotzdem war es ein netter Abend auf dem kleinen Campingplatz mit lecker Hamburger zwischen Rösti und dazu Pommes. Kartoffeln sollen ja gesund sein. Wir habe noch zwei junge Mädels kennengelernt, die gerade auf eine dreimonatige Tour mir einen alten Hymer starten. Neid.
    Wir waren heute am Schloss Sully sur Loire. Von außen sehr schön, auf Innenbesichtigung hatte Tina bei 35°C keine Lust. Die Dorfbesichtigung ging auch sehr schnell und schon war es wieder Zeit einen Platz für die Übernachtung zu suchen. Die ersten 4 Plätze gefielen uns nicht und dann sind wir einfach direkt auf einem Feldweg etwas oberhalb der Loire stehen geblieben. Dreistigkeit siegt ...(hoffentlich).
    Nach dem heißen Tag tat eine Dusche an der frischen Luft sehr gut.

• Château de Chambord

June 17, 2021 in France ⋅ ☁️ 27 °C

Nachts gab es heftiges Gewitter und entsprechend etwas Abkühlung. Leider heute dafür im Wesentlichen grauen Himmel bei guten 25 °C.
    Wir sind direkt zur Domaine national de Chambord gefahren.
    Dort gibt es bestimmt 1.000 Parkplätze...zu unserem Glück fast alle leer. Auf dem gesamten Platz für Wohnmobile waren (außer uns) ausschließlich Franzosen.
    Leider waren wir etwas unaufmerksam, sonst hätten wir mit dem Behindertenausweis wohl kostenfrei stehen können. Aber wir haben die 11 € gern gegeben, dafür dass es so leer war. Und da wir schon keinen Champagner getrunken haben, gönnen wir uns ein Mittagessen im Restaurant mit Blick auf das Schloss.
    Wir haben uns das Schloss 🏰 wieder nur von außen angesehen. Die Gartensnlage sah überschaubar unspektakulär aus und laut Bewertungen ist das Schloss 🏰 von außen großartig und innen leer.
    Das Wetter wurde dann regnerisch und wir sind weiter nach Blois gefahren. Dort haben wir keinen Platz für die Übernachtung mit Blick aufs Schloss 🏰 gefunden, also sind wir noch ein Schloss 🏰 weiter gefahren und haben einen (vermutlich verbotenen) Platz an der Loire mit Blick auf Château de Chaumont-sur-Loire gefunden.
    Leider regnet es immer mal wieder etwas und damit gibt es keinen schönen blauen Himmel. Na mal sehen was morgen wird.

• Château de Chamont sur Loire

June 18, 2021 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Nachdem uns doch die Sonne geweckt hat, wurden die Pläne von gestern Abend wegen des Wetters in die Provence zu fahren wieder gecancelt. Tina hat das Château de Chamont sur Loire mit Garten und Innenräumen besichtigt.
    Dirk hat während dessen das Auto etwas gewartet , telefoniert und Rätsel gelöst.
    Nach 4 1/2 Stunden ist Tina dann ganz begeistert und fertig zurück gekommen.
    Wir sind gleich los einkaufen, essen und weiter zum nächsten Schloss.

• Château de Chénonceau

June 18, 2021 in France ⋅ ⛅ 24 °C

Die Fahrt nach Chénonceaux war kurz,und frisch gestärkt ging es zum Château de Chénonceau. Es war wirklich wenig los. Kein Wunder, es war noch geschlossen und öffnet erst nächste Woche, und sehen konnte man von der Eingangseite aus nichts.
    Dirk hatte noch gegoogelt und einen Viewpoint gefunden....Von dem aus man allerdings nur Bäume sehen konnte. Wir sind dann einen schmalen Weg über ein noch schmalere Brücke gefahren, haben ein schönes Plätzchen gefunden und sind dann zu Fuß nochmal Richtung Schloss gegangen und haben tatsächlich noch eine wunderschöne Aussicht gefunden.
    Wir bleiben hier jetzt über Nacht stehen.

• Amboise Château Royal

June 19, 2021 in France ⋅ ☁️ 24 °C

Der Übernachtungsplatz war super.
    Zuerst wollten wir zur Pagode de Chanteloup. Erst haben wir den Eingang nicht gefunden, dann uns über die idiotische Parkplatzsituation geärgert (naja nicht wirklich, nur ein bißchen) und dann sollte es bei bedeckten Himmel auch noch 10 € Eintritt kosten. Da wollte Tina dann doch lieber zum Château Amboise.
    Amboise ist ein niedlicher kleiner Ort mit kleinen engen Gassen und vielen Bars und Restaurants.
    Dirk hat Tina in der Nähe des Château abgesetzt und sich ein schönes Plätzchen an der Loire gesucht, bis Madame wieder abgeholt werden wollte.
    Nach der Schlossbesichtigung und Stärkung mit einem leckeren Salat OHNE Baguette ging es dann ein gutes Stück Richtung Atlantik.
    Die Straße D 952 geht lange Strecken auf einem Damm oder Deich wunderschön an der Loire entlang.
    Als die Straße dann plötzlich gesperrt war, hat Dirk direkt ein Chance für einen Stellplatz mit Aussicht über die Loire gewittert und ist einfach "rechtswidrig" um die Absperrung gefahren. Und tatsächlich gab es ein sehr kleine Parkbucht direkt zur Loire. Dort konnte man nur gut stehen, weil die Straße gesperrt war...einfach nur gut 👍.
    Als Sahnehäubchen hat Deutschland auch noch Portugal mit 4:2 besiegt ⚽

• Endlich Meer

June 20, 2021 in France ⋅ 🌧 18 °C

Super Übernachtung und genug der Schlösser. Heute geht es endlich zum Meer und unseren Freunden nach Penthievre.
    Das Wetter war durchwachsen die Begrüßung dafür sehr herzlich. Entspannter Abend unter der Markise bei Regen, Pizza und bewußtseinserweiternden Getränken.Read more

• Fahrradfahren

June 21, 2021 in France ⋅ 🌧 18 °C

Wir haben uns ein Pedelec ausgeliehen und erst haben wir zu zweit eine sehr kleine Radtour gemacht. Später ist Tina mit Anke und Lutz noch auf eine längere Tour losgefahren, während Dirk noch etwas am Bus geschraubt hat.
    Das Wetter war recht gut und abends hat uns die Anke bekocht und wir konnten draußen essen.
    Tina hat noch Austern probiert...war aber nicht ihrs. Dafür gab es den ganzen Tag und Abend viele gute Getränke.