Mit Maske durch das Heimatland Read more

• 15footprints
  • 14days
  • 76photos
  • 82likes
  • Wann geht's denn endlich los?

July 10, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C

Nach stundenlangem Packen und ewigem Suchen nach dem mobilen Router sollte es gegen Mittag endlich losgehen .
    Tina hatte vorher noch den Wassertank gefüllt und den Verschlussdeckel auf den Reifen gelegt und dort vergessen .
    Die Überfahrt mit dem Sprinter hat der Verschlussdeckel nicht gut überstanden.
    Damit wurde unser erstes Reiseziel auf Hildesheim geändert um einen neuen Verschlussdeckel und bei der Gelegenheit auch einen neuen mobilen Router und eine neue SIM-Karte zu besorgen.

• Campingplatz Grohnder Fähre

July 10, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Von Hildesheim ging es weiter an der Leine mit dem Blick auf die wunderschöne Marienburg.
    Das Ziel für dieses Wochenende war der Campingplatz Grohnder Fähre. Auch wenn dort gerade Großbaustelle war, so ist er doch schön gelegen, an der Weser. Dort trafen wir uns mit Freunden und es wurde ein schöner, lustiger Abend trotz der nicht sommerlichen Temperaturen.Read more

• Gammeltag

July 11, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Gammeltag zwischen den modernen und den alten Energien. In Sicht und wahrscheinlich auch Einflussbereich moderner regenerativer Windräder und dem Atomkraftwerk Grohnde welches in zwei Jahren endlich stillgelegt wird, haben wir den Tag vergammelt.
    Die größte Aktivität des Tages war ein Spaziergang mit kurzer Besichtigung von Grohnde und Fährfahrt mit Gierseilfähre oder auch Hochseilfähre über die Weser.

• Bad Pyrmont

July 12, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C

Wir mussten den Platz bis 16 Uhr verlassen.
    Die Zeit verging doch schneller als erwartet, trotzdem hatten nur noch 15 Minuten Luft.
    Als Besichtigungspunkte standen die Hämelschenburg und die Dunsthöhle in Bad Pyrmont auf dem Programm.
    Die Dunsthöhle ist die einzige noch existierende Höhle in der Kohlendioxid aus einer Tiefe von 3 bis 4.000 m aus einem erkaltenden Magmaherd an die Erdoberfläche strömt. Seit 1712 wird versucht das Kohlendioxid, dass man zu der Zeit noch gar nicht kannte und als Schwefeldunst bezeichnete (erst einige Jahre später wurde es als Luftsäure entdeckt), für Anwendungen zu nutzen.
    Unseren Schlafplatz für die Nacht haben wir neben einem asphaltierten Feldweg, an einem Berghang, in der Nähe der Ewigen Quelle, mit super Aussicht über die Landschaft in Aerzen gefunden.

• Externsteine

July 13, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Inmitten gelber Getreidefelder haben wir eine ruhige Nacht verbracht bis uns morgens die Hubschrauber, die stundenlang über uns kreisten, nervten. Nach dem Frühstück sind wir zur Ewigen Quelle "gewandert" bestimmt mindestens 300 m.
    Auf dem Rückweg hat's Dirk hingelegt und auch mit tatkräftiger Unterstützung durch die kräftige Krankenschwester, war ein Aufstehen nicht mehr möglich. Eigentlich hätte er die restlichen 50 m zum Sprinter auch auf allen Vieren krabbeln können, aber die liebende Ehefrau holte geschwind den Alutritt und damit kam der alte Sack auch wieder auf die Beine.
    Wo wir schon Mal in der Gegend waren haben wir uns nochmal zu den Externsteinen auf den Weg gemacht. Wir sind über den Bärenstein zu den Steinen gewandert, eine Richtung immerhin 1,3 km.
    Wunderschöner Weg durch den Wald, der bei den Temperaturen herrlich zu laufen war. Auf dem Rückweg ist Dirk wieder umgeknickt, aber diesmal war Tina zu faul zum laufen und hat ihn einfach gleich aufgefangen bevor er wieder auf dem Boden vor ihr kniete.
    Wir spielen uns schon noch ein.
    Für die Übernachtung stehen wir jetzt am Lippersee auf einem kostenlosen Stellplatz der Stadt Paderborn. Wir können den See auch sehen, aber ans Wasser kommen wir nicht. Überall "private" Grundstücke vom DLRG, Bootsvereinen, Gaststätten...
    Irgendwo soll es auch einen Strand mit Eintritt geben und woanders gibt es wohl auch einen Zugang zum See, ohne Strand, wo man baden könnte, aber wo das genau ist und wie weit ... wer weiß. Ohne Fahrräder ist doof.

• Wewelsburg

July 14, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Der Tag begann noch mit super Sonnenschein.
    Da wir schon mal in der Gegend waren wollten wir die Wewelsburg, die einzige noch existierende Dreiecksburg, mit ihrer nicht ganz unproblematischen Geschichte besichtigen.
    Nach einer zweistündigen Besichtigungstour durch die Ausstellung "Ideologie und Terror der SS" hatten wir keine Ressourcen mehr um auch noch die Burg zu besichtigen.
    Die beeindruckende Ausstellung über die Geschichte der SS zeigt eine Menge bekanntes aber auch neue Erkenntnisse.
    Z. B. war uns nicht bekannt, dass die SS Funktionäre ihre Zeit als KZ-Aufseher als Zeiten für ihre Rente anerkannt bekamen, wobei gleichzeitig die KZ-Insassen (sofern sie nicht gestorbenen sind) auf eine Entschädigung bis heute warten.
    Unseren Stellplatz haben wir nur wenige km entfernt mit Blick auf die Wewelsburg gefunden.

• Kahler Asten

July 15, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Mittags aufgestanden. Tina hat Erkältung.
    Schöne Landschaft durchfahren zum Kahlen Asten. Direkt neben unserem Stellplatz für die nächste Nacht hat der Katastrophenschutz NRW eine Übung erfolgreich durchgeführt mit folgenden Eckdaten:
    4 (von 14 in ganz NRW) Hochleistungspumpfahrzeugen vor Ort, davon drei im Einsatz, 250 Höhenmeter überbrückt mit ca. 4 km F-Schlauch (150 mm), 2.500 l/min Löschwasser durch 5 Löschdüsen verspritzt.
    Morgens war das Wetter nass, jetzt zum Abend ist es sonnig und im Windschatten angenehm.
    Hier auf dem Berg und auch unten in Winterberg ist touristisch ganz schön was los.

• Panzerrampe

July 16, 2020 in Germany ⋅ 🌧 16 °C

Ja was gibt's zu erzählen? Tinas schwächelt immer noch ein bisschen und das Wetter ist ziemlich durchwachsen.
    Bei einer kurzen Wanderung oben auf dem Kahlen Asten, durch die Heidelandschaft, konnten wir lernen, dass die Heidelandschaft immer weiter zurückgeht.
    Warum das ein Drama ist, hat sich uns nicht erschlossen, schließlich ist die Heidelandschaft ja nur das Ergebnis einer ungebremsten Abholzung.
    Die Fahrt durch die neblige und verregnete Berglandschaft war teilweise recht mystisch.
    Jetzt stehen wir direkt auf einer Panzerrampe neben der am stärksten befahrene Wasserstraße der Welt, mit super Aussicht auf den Fluss und die Schiffe.
    Witzigerweise stehen wir schon wieder nur wenige 100 m von einem Atomkraftwerk entfernt. Wir haben davor nicht drüber nachgedacht und keinen Geigerzähler dabei.
    Na, vielleicht hilft die Strahlung ja.

• Vom Rhein zur Mosel

July 17, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Weit sind wir nicht gefahren, trotzdem hätten wir es fast geschafft Tina zu verlieren. Sie ist nur kurz ausgestiegen um beim Bäcker einzukaufen. Dirk sollte weiterfahren und einen Parkplatz suchen und Tina wollte nachkommen. Blöd nur, dass es keinen Parplatz und keine Haltemöglichkeit gab. Dafür musste Dirk auf die Bundesstraße 2 km nach Norden drehen 4 km nach Süden, drehen und zwei 2 km zurück nach Norden um wieder in den Ort zu kommen. Nur Tina war mittlerweile weg. Also nochmal die Strecke abfahren...und nochmal ..und nochmal. Dann tauchte Sie plötzlich wieder auf. Einfacher wäre es gewesen, Sie hätte Handy oder Funke mitgenommen, aber einfach kann ja jeder.
    Für die Nacht stehen wir auf einem offiziellen Stellplatz für 5€ /24h, aber leider durch Büsche von der Mosel getrennt.
    Dafür hören wir die Bundesstraße 1a, was uns aber nicht weiter stört, wir ziehen ja bald weiter.

• Fankel

July 18, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Wunderschön durchs Moseltal.
    Super Wetter, schöne Landschaft.
    Nach ca. einer Stunde schon einen neuen Stellplatz gefunden.
    Und wie wir so in der Sonne vorm Sprinter sitzen, kommt ein Wohnmobil aus Peine und ....tatsächlich gute Freunde von unseren Freunden. Voll witzig.Read more