• Ushuaia - Fin del mundo

November 2, 2018 in Argentina ⋅ ⛅ 10 °C

Ushuaia - die, so behaupten es zumindest die Argentinier - südlichste Stadt der Welt! :) Schon im Landeanflug bietet sich ein tolles Panorama auf das kleine Städtchen, umrundet von einem Gebirgszug und direkt am Beagle-Kanal gelegen, welches für rund eine Woche mein neues Heim ist.
    Bei der ersten Erkundungstour, nachdem ich mein Appartment vom netten Vermieter Fabian übernommen habe, fühle ich mich ein bisschen wie in einem Tiroler Skiort, zumindest bis ich am Hafen ankomme. Hier legen unter anderem viele Kreuzfahrt- und Expeditionsschiffe in die Antarktis ab, zu denen man in der Stadt allerorts Last-Minute-Deals angeboten bekommt.
    Nach einem Ruhetag konnte ich gestern dann meine ersten richtigen Wander-"Trail" im Parque Nacional Tierra del Fuego in Angriff nehmen. Nach 12 anstrengenden, aber auch faszinierenden Kilometern entlang der Küste des Beagle-Kanals, setzte ich mich erschöpft in den Bus zurück nach Ushuaia.
    Auf Empfehlung meines Vermieters folgte heute dann gleich ein Bootstrip zur Isla H, die nur von einem einzigen Tourenveranstalter mit kleinen Booten/Gruppen angefahren wird. Nach Zwischenstopps zum erneuten "Seelöwen-Sightseeing" und bei einem kleinen Leuchtturm, wanderten wir rund eine Stunde über die Insel und hatten einen tollen Blick auf Ushuaia und die chilenische Seite des Beagle-Kanals.
    Morgen versuche ich mich an einer weiteren Wanderung in der näheren Umgebung: Die Laguna Esmeralda!