Performance Bootcamp bei Annabell Whitney in Frankfurt am Main Leonardo Royal Hotel
Was mich da im Frühjahr geritten hatten, dieses Abenteuer zu buchen?!?

Senarai negara

• 0suka
  • Hari 1

Anreise

12 September 2024, Jerman ⋅ ☁️ 12 °C

Und es geht los zu meinem nächsten Event. Ich werde in einem Bootcamp bei Annabell lernen, wie ich (als Keynote-Speakerin?) meine Botschaften gekonnt an mein Publikum weitergebe. Ich erhoffe mir Tipps zur Bühnenpräsenz und inspirierende Begegnungen mit den anderen Teilnehmern.
    Ich war hier schon mal. Im Leonardo Royal Hotel. Bei einer vorherigen Veranstaltung im Februar. Damals war ich Groupie von Doris. Im Anschluss flog ich nach Bangkok.

Inzwischen weiß ich gar nicht mehr, was mich bewogen hat, das alles hier auf mich zu nehmen 😅.
    Also: raus aus der Komfortzone und drauf einlassen.
    Bis Leipzig bin ich schon mal sehr angenehm, pünktlich und in 1. Klasse reisend , gekommen.
    Der ICE fuhr pünktlich los. Ich hatte eine sehr angenehme Gesprächspartnerin, mir gegenüber sitzend. Sie fuhr wieder nach Hause von einer Städtereise nach Leipzig und wohnt in Mainz. Eine pensionierte Lehrerin und seit einigen Jahren Reisende. Wir haben uns prima unterhalten und die Zeit verflog geradezu.
    Fast pünktlich in Frankfurt angekommen, nahm ich mir ein Taxi und nun bin ich hier im Royal – Hotel, meiner ersten Station. Nach einer kurzen Verschnaufpause werde ich mir die Umgebung anschauen und irgendwo ein schönes Abendessen nehmen. Vielleicht gehe ich auch noch ins Kino, mal schauen.

• Hari 2

Freitag - Tag 1

13 September 2024, Jerman ⋅ ⛅ 11 °C

Es geht los. Vom Royal ins Leonardo Royal mit dem Taxi.
    Das Bootcamp findet im Konferenzraum „Rhein“ statt. 14 Leute treffen sich mit Annabell und ihrem Team, jeder sucht sich einen Platz in der Stuhlreihe und schon geht es los.
    Kurze Einleitung und schon eine Übung! Wir bilden zwei Gruppen und bilden je einen Kreis. Aufgabe: einer geht in die Mitte und jeder findet Worte darüber, wen er vor sich sieht. Das Ganze 2 Mal. Ich bin als Zweite dran. Wow - ich fühle mich gesehen. Spannend und sehr berührend, wie die anderen Teilnehmer mich sehen 🥰.
    Unsere Gruppe überzieht Annabell Zeitplan gnadenlos und bringt uns damit um die erste Kaffeepause… Macht nichts.
    Und so intensiv geht der Tag weiter. Tools und Tipps wechseln sich mit Aktivitäten ab.
    Am Herausfordernsten, besonders in energetischer und emotionaler Hinsicht ist das Geschenk, dass uns Annabell ab 20:00 Uhr macht. Freiwillig! Wir dürfen die Emotionen Wut, Angst und Freude mit dem Satz „ Der Stein ist rund“ auf der Bühne präsentieren. So lange, bis die Teilnehmer durch das Absetzen ihrer Tasse, die vorher mit dem Kommando „Cups ab“ von Annabell in die Höhe gehalten wurde, die Emotion bestätigen. Sie zeigen damit, dass du sie überzeugt hast. Ich habe mich freiwillig als erste gemeldet. Wow – wie hat mich das gefordert. Eine Erfahrung , die ich nicht mehr missen möchte. Die Nacht war dementsprechend sehr unruhig und die Nackenschmerzen am Morgen haben mich auch daran erinnert, wie sehr ich in den Emotionen auch der anderen drin war.

• Hari 4

3. Tag - Sonntag

15 September 2024, Jerman ⋅ ☀️ 18 °C

Heute ist es soweit: Speakers On Stage. In zwei Tagen im Boot Camp haben wir uns zu Keynote-Speakern entwickelt.
    Wow – was für eine Transformation? Und was für eine tolle Erfahrung. Annabell ermutigt uns und gibt noch Informationen zum Ablauf. Vor allem äußert sie die Zuversicht, dass wir alle unsere Rede super rüberbringen und die Menschen begeistern werden.
    Der Vormittag ist gefüllt mit den einzelnen Terminen zum Make-up-Finish und mit dem Fototermin. In der 25. Etage des Leonardo Royal gibt sich die Fotografin die Ehre und rückt uns ins rechte Licht. Diese Aufnahmen können wir dann hinterher verwenden, um für uns zu werben. Ich habe zwei Outfits mit und fühle mich großartig.
    12:00 Uhr gibt es ein letztes Mittagessen und um 13:00 Uhr noch mal eine Zusammenkunft direkt im Saal vor der Bühne. Wir schwören uns als Team ein und bekommen letzte Instruktionen von Annabell und ihrem Team. Marc, ihr Manager ist ein Universaltalent und wird dafür sorgen, dass wir Videos in super Qualität bekommen werden. Gleichzeitig sorgt er als Bandgitarrist dafür, dass Annabell bei ihren Gesangseinlage richtig gut rocken kann.
    14:00 Uhr – nun geht es auch schon richtig los. Es gab vorher ein Netzwerktreffen mit den Gästen und ehemaligen Bootcamp- Teilnehmern. Ich treffe sogar einen Bekannten wieder, den ich im Februar, als ich als Gast dort war, auch schon als Speaker kennen lernen durfte - Florian. Einen der Partner von Olli.
    In der Mittagspause wurde die Reihenfolge der Sprecher und Sprecherin festgelegt Ich komme im zweiten Teil als Erste nach der Pause dran. Aber erst einmal gilt es, den andern die Unterstützung zu geben, Annabell beim Singen mittels Taktklatschen zu unterstützen und einfach für gute Stimmung zu sorgen. Das gelingt uns prima. Es wird eine tolle Veranstaltung und jeder bringt auf seine Weise, das Gelernte und die eigenen Botschaften auf die Bühne. Ich hatte nach einem Gespräch mit Annabell meine Rede noch etwas umgestellt, so dass ich sofort zu den Wildpflanzen komme und damit mein ganzes Feuer sprühen lassen kann. Das zahlt sich aus. Mein erster Satz wird eine Frage beinhalten und folgendermaßen lauten: wer hat schon einmal Unkraut gegessen?
    Mein Auftritt gelingt prima. Sie hängen mir an den Lippen und mir gelingt es, die Wildpflanzen ein Stück in ihr Herz zu schleusen. Das Feedback hinterher ist wirklich sehr vielversprechend. Aber bis dahin lauschen wir noch den anderen Speakern und unterstützen sie kräftig mit unserem Applaus.
    Am Ende werden wir alle auf die Bühne gerufen, bekommen eine bereits gerahmte Urkunde und feiern uns. Wunderbar, was wir doch geschafft haben.
    Für die, die abends nicht nach Hause fahren, gibt es noch ein Treffen beim Italiener – endlich was Gutes und in Ruhe und ausführlich essen. Dazu ein Glas Rotwein – wunderbar. Gegen zehn bin ich dann wieder zurück im Hotel und lege mich schlafen. Mein Zug fährt am Montag um 11:18 Uhr. Ein sehr gutes Gefühl. Geschafft! Mein Fazit: gut, dass ich trotz meiner Bedenken aus meiner Komfortzone heraus gegangen bin und daran teilgenommen habe.
    Jetzt gilt es für mich, dass Energielevel hochzuhalten und mich nicht beirren zu lassen.

Passender Weise bekomme ich bereits am Montagmorgen eine Anfrage zu einem Wildpflanzenspaziergang, hier vor Ort. Ich kann meinen Preis ansetzen und freue mich schon auf Freitag. Die Anfrage kommt übrigens von einer Frau aus der Schweiz, die hier mit ihrer Familie im Urlaub ist und gerade die selbe Ausbildung zu den Wildpflanzen absolviert, wie ich vor drei Jahren. Genial? Yep.

Die Rückfahrt verläuft nach Plan. Ich steige in Leipzig um, habe eine Dreiviertelstunde Aufenthalt, beobachte die teils eigenartigen Menschen in der Fußgängerzone und fahre dann pünktlich mit dem RE 11 zurück nach Lauter. Sehr entspannt, erste Klasse und nicht zu voll. Mario holt mich am Bahnhof in Lauta ab und ich tauche wieder in den Alltag ein.

• Hari 5

2. Tag - Samstag

16 September 2024, Jerman ⋅ 🌧 15 °C

9 Uhr geht es los. Der Tag wird wieder sehr intensiv. Wir bekommen verschiedene Aufgaben auf der Bühne, arbeiten an unserer Rede und geben uns bekommen viel Feedback.
    Inzwischen sind wir zu einer richtig guten Truppe zusammengewachsen. Verhaltensregeln wie Respekt und gegenseitige Wertschätzung sowie zwei Ausladungen berücksichtigen wir dabei immer. Ausgeladen wurden der Perfektionist uns und der innere Kritiker. Eingeladen wurde unsere Spielfreude und die Idee vom Spielplatz.
    Ab 19:30 Uhr haben wir die Gelegenheit, unsere Rede bereits auf der Bühne zu präsentieren. Wir selbst sind das Publikum. Schon in einem chicen Outfit und unter Auftritt Bedingungen. Mit Headset und Lampenfieber.
    Wunderbar! Ich merke, wie ich von der Bühne herab mein Publikum für die essbaren Wildpflanzen begeistern kann. Ein paar schnell geflückte Wilde vor der Hoteltür beziehungsweise von der Wiese gegenüber am Friedhof unterstützen mich dabei. Ich bekomme durchweg positives Feedback. Und ich erinnere mich an meinen Vorsatz aus dem Kochkurs im Allgäu: lass die Bitterkeit ziehen!Ich gebe mir die Erlaubnis, die andern mit meiner Expertise zu erreichen und zu begeistern! Und zu erkennen und zu akzeptieren, dass es halt einfach nur die richtige Zielgruppe braucht. Also werde ich mich in dieser Frage künftig mit den Menschen umgeben, die mein Wissen, meine Expertise und meine Freude an essbaren Wildpflanzen und Genuss von gutem Essen teilen!!