• Wandern im Canyon von Saklikent

5. december 2024, Tyrkiet ⋅ ☀️ 17 °C

Die berühmte Schlucht von Saklikent ist ein tief in den Berg hineingefressener Canyon, durch den ein eiskalter Gebirgsbach rauscht. Er ist
    4 Kilometer lang und liegt in der Mitte zwischen Kas und Fethiye. Er ist so schmal, dass Sonnenstrahlen das Wasser des Flusses auf dem Grund der Schlucht nicht erreichen. Zwischen Ein-und Ausgang des Canyons ist ein Höhenunterschied von immerhin 700 Meter zu überwinden. Das hätte mein Lieblingsmensch sehr gerne gemacht. Aber — nach 300 Metern im Canyon über Holzstege laufen war Schluss. Der Fluss bzw. Gebirgsbach hatte zu viel Wasser. Keiner hatte vorher was gesagt. Auch der Eintrittspreis war der Gleiche. Manchmal könnte man sie hauen die Türken. 😡
    Entschädigt für alles hat zum Einen die Bilderbuchlandschaft durch die wir hierhergefahren sind. Vorbei an schneebedeckten Taurusbergen, durch kleine nicht touristische Ortschaften und fruchtbare Landschaften mit Gemüseanbau Oliven- und Orangenernte. Und zum Anderen konnte mein Naturbursche die paar Meter durch den Canyon ganz alleine genießen ohne die „Hammelherde Touristen“🤩, die sich auf den engen Stegen in der Saison drängeln.