• „We‘re singing in the Rain“! 😄

9. december 2024, Tyrkiet ⋅ 🌧 17 °C

Das >Yaniklar Doga Kamp< liegt in der Nähe von Fethiye direkt am Strand. Es kommt ein Schlecht-Wetter-Wochenende und wir gehen deshalb an die Steckdose. Das erste Mal auf unserer Reise! Die Anfahrt ist etwas abenteuerlich. Die Straße wird schmaler und sandiger, Hühner gackern um uns herum. Eine Riesenpfütze lässt uns befürchten nicht auf das Camp fahren zu können. Durch den Regenschleier sehen wir eine winkende Frau, wir fahren weiter hinein in ihren Palmengarten fast bis an den Strand. Eine wunderbare Lage wäre dies wenn der Regen und die kleinen Pools, die sich im Sand gebildet haben, nicht wären. Aber was soll’s. Einen klugen Satz habe ich neulich gelesen:
    „Wetter kommt, Wetter geht“!
    Bruder und Schwester betreiben diese Anlage am Strand, die auch die Vermietung von Bungalows beinhaltet. Wir werden von Shahida, der Schwester, fürstlich bewirtet. Zur Begrüßung gibt es Orangen und super leckere Clementinen.
    Später bringt sie mit dem Schirm und durch die Pfützen hüpfend, frisches Popkorn.
    Am nächsten Morgen schallt ein fröhliches Merhaba durch den Regen. Es gibt warmes Brot in Olivenöl getränkt und in Holzkohle gebackene Kartoffeln.
    Am nächsten Morgen frische Eier von den um uns herumlaufenden Hühnern und Avocados.
    Wir sind sprachlos von dieser Gastfreundschaft. Ein Campingplatz mit Herz!
    Die Einheimischen freuen sich über den Regen. Der wird hier in der Landwirtschaft dringend gebraucht.
    Wir machen das Beste draus. Erledigen die Sachen für die sonst keine Zeit ist, schauen den Wellen zu, wie sie schäumend auf Land treffen und widmen uns unserer Lieblingsserie. Zur Zeit ist das „Homeland“! 😄