• Hari 139

Die Ritterburg Akrokorinthos

6 Januari, Greece ⋅ ☀️ 15 °C

Auf dem 575 m hohen Berg Akrokorinth liegt eine mächtige mittelalterliche Burg. Der Weg nach oben ist gut zu befahren. Die Burg ist ein beliebtes Ausflugsziel. Dementsprechend herrscht hier oben eine drangvolle Enge. Dirty Harry macht sich klein und wir können den steilen Burgberg besteigen. Von oben hat man grandiose Ausblicke ins Umland und den Golf von Korinth. Kurz überlegen wir auch hier zu übernachten. Es weht ein kräftiger kühler Wind und nachts sinken die Temperaturen auf dieser Höhe schnell.
    Außerdem hat Dieter einige schöne Buchten entdeckt. Es zieht uns wieder ans Meer.
    Nur noch ein Kaffeepause mit genießen der Aussicht. Pustekuchen! Unsere Kaffeemaschine tut keinen Mucks mehr. Von jetzt auf gleich! Ach je, auch das noch. Dieter gibt nicht so schnell auf, schraubt das Teil auseinander. Jetzt macht sie wieder Geräusche, der Kaffee kommt aus allen Ritzen nur nicht dort raus wo er soll.
    Ob wir den Göttern irgendwas getan haben, frage ich uns ratlos. Ausgerechnet jetzt, nachdem wir weg sind aus Athen und uns 2 Feiertage mit geschlossenen Geschäften bevorstehen, geht das Ding kaputt. 😢 Was machen wir Nespresso-Junkies denn jetzt?!

Das ist eine gute Frage, die wir in den nächsten Tagen hoffentlich positiv klären können.
    In der nächsten Bucht wird das jedenfalls erstmal nix.
    Baca lagi