• Traumtag am Strand & Hiking-Tour

February 22 in Portugal ⋅ ☀️ 19 °C

Das Wochenende beschert uns traumhaftes Wetter. Temperaturen bis 21° locken uns an einen der berühmtesten Strände an der Algarve und an meinen Lieblingsstrand „Praia da Falésia“.
    Er erstreckt sich über etwa 6-8 Kilometer zwischen Olhos de Água (bei Albufeira) und Vilamoura. Ich hab schon oft darüber geschrieben, kann nicht genug davon bekommen. Während mein Lieblingsmensch eine Wanderung an den angrenzenden „Tomatenstrand“ ( so genannt wegen der roten Sandsteinklippen der Felsen) macht, aale ich mich in der Sonne, bewundere diesen beeindruckenden Kontrast zwischen goldenem Sand, roten Klippen blauem Meer, freue mich des Lebens und träume von der nächsten Reise.

Am Sonntag gibt’s dann das Kontrastprogramm.
    Der „Parque da Fonte Férrea“ ist ein beliebtes Natur- und Erholungsgebiet in der Serra do Caldeirão, nördlich unseres Dorfes Alportel. Der Park ist bekannt für seine eisenhaltigen und hypothermischen Quellen, die seit Jahrhunderten für Ihre medizinische Eigenschaften geschätzt werden. Er bietet ideale Bedingungen für alle Arten von Outdooraktivitäten und Picknicks in unberührter Natur. Sonntags ist im Park viel los. Familien picknicken an den dafür vorgesehenen großen Steintischen, Mountainbiker düsen über die für sie vorgesehenen Strecken. Auf einer großen Übersichtstafel sind alle Wege und Möglichkeiten vermerkt.
    Wir nehmen uns die 5 Kilometer Hiking Tour vor.
    Es geht steil bergauf und auf dem Hügel angekommen, über den Kamm mit weiten Ausblicken wieder in engen und steinigen Pfaden zurück ins Tal. Wir balancieren über dicke Steine ans andere Flussufer und haben uns jetzt eine leckere Brotzeit im Kom Café Fonte Férrea verdient. Zwei junge Frauen wirbeln durch die Küche und bereiten leckere Mahlzeiten zu.
    Hier werden wir auf jeden Fall nochmal einkehren.