Abschiedswalk auf der Ponta da Piedale
February 28 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
Goldene Kalksteinsäulen ragen aus dem türkisfarbenen Wasser empor, an einem der schönsten Naturwunder der Westalgarve, der Ponta da Piedale.
Die Landzunge liegt an der südlichsten Spitze von Lagos und bietet ein Labyrinth aus verwitterten Felsformationen, versteckten Buchten und erodierten Meereshöhlen. Allesamt geformt von der unerbittlichen Kraft des Atlantischen Ozeans.
Jahrhundertelang war dieses windumtoste Vorgebirge ein Ort der Furcht und des innigen Gebets. Sein Name, der so viel wie „Punkt der Barmherzigkeit“ bedeutet, rührt von den Ängsten der einheimischen Fischergemeinde her.
Hier, auf diesen hohen Klippen, versammelten sich Frauen und Mütter während Stürmen und suchten den Horizont ab, während sie um göttliche Barmherzigkeit für ihre Lieben auf See beteten.
Heute ist die Gefahr gebannt und hat eine Landschaft hinterlassen, die nur darauf wartet von uns und anderen erkundet zu werden. Wir genießen das atemberaubende Küstenpanorama, steigen über die in Klippen gehauenen Treppen zu versteckten Buchten hinab und spazieren auf einem kilometerlangen malerischen Holzsteg entlang.
Über 10 Kilometer und fast 200 Stufen hat mein neues Knie bravourös gemeistert.
Auf dem Nachhauseweg machen wir noch einen Abstecher nach Alvor zum Praia dos Três Irmãos, was soviel wie -Strand der drei Brüder- heißt.
Auch eine spannende Felsformation mit Boardwalk und langem Sandstrand. Hieran haben wir schöne Erinnerungen. Bei Ebbe kann man um die Felsformationen hindurchlaufen, das ist ein ganz besonderes Erlebnis. Alvor ist auch ein symphatisches Städtchen mit engen Altstadtgassen.
Zum Sonnenuntergang gönnen wir uns noch den Besuch im Weingut „Quinta da Tôr“ und füllen unsere Weinvorräte wieder auf. Die Familie hatte vor einigen Tagen ein Wein-Tasting auf dem Stellplatz veranstaltet. Dieses Mal wurden wir von Kellermeister Oscar perfekt beraten. Ein Besuch lohnt sich. Das Weingut liegt in bester Lage umgeben von den eigenen Weinbergen und hat unter anderem einen traumhaften Infinitypool vorzuweisen, der sofort einlädt in ihm zu schwimmen.
Zum Abschluss in der wunderbar ländlichen Gegend um Sao Brás de Alportel nehmen wir in dem typisch portugiesischen Restaurant -Beira Serra- mit einer netten Clique ein super leckeres Mittagessen ein. Den Tag beenden wir auf dem Stellplatz in fröhlicher Runde.
Am Montag beginnt unsere Rücktour. Mal sehen wohin die Reise uns noch hinführt.Read more

Traveler
Oh wie sie duften🥰
TravelerJaaaa, die Mimosen. Herzliche Grüße 🤗
TravelerHerrlich diese Küstenlandschaft und ich erinnere mich auch eine eindrückliche Bootsfahrt entlang und durch die Felsen. Danke für die tollen Fotos. Deine Knieerfolge geben mir Zuversicht für meine anstehende Behandlung. Habt eine gute und spannende Weiterreise🤗
TravelerDanke Renata! Ich wünsche Dir Erfolg für deine Behandlung. Vielleicht sehen wir uns ja im April am Bodensee. 🍀🤗
TravelerUnbedingt, freue mich darauf🥰😘